-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32912
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Новинка» на зиму — поедается в мгновение ока

Для приготовления этого салата «Новинка» на зиму используются самые простые и доступные продукты. Сочетание которых дарит изумительный вкус и аромат. Салат отдаленно похож на «Лечо». На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде. Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе, или закуской. Этот салат на столько вкусный что в нашей семье поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

salat-novinka-10 (700x517, 303Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

 

  • красные помидоры — 1,2кг;
  • перец болгарский – 1,2 кг;
  • морковь — 600г;
  • лук репка – 600г;
  • соль – 30г;
  • сахар – 25г;
  • масло растительное — 100мл;
  • перец горошком душистый 10-12 шт.;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • петрушка(зелень) — 40 г;
  • уксусная эссенция — 1 ч/л;

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Чистим лук и нарезаем его полукольцами, как показано на фото.

 

лук Морковь промываем и очищаем, от верхнего слоя. Далее натираем корнеплод, на корейской терке.

томаты Помидоры промываем под проточной водой и удалям плодоножку. Перекручиваем овощ на мясорубке или перемалываем в блендере.

морковь Болгарский перец моим, удаляем сердцевину и косточки, режем плод на четыре части и на нарезаем средней соломкой.

перец Зелень петрушки промываем, под проточной водой слегка сушим и мелко рубим.
 

лук Лук слегка обжариваем на сковороде, до появления легкой золотистости.

зелень Все овощи выкладываем в одну емкость. Добавляем специи и уксус. Тщательно все смешиваем.

сложить Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, варим на протяжении 20 минут.

варить Раскладываем салат, в заранее хорошо промытые и стерилизованные банки.
 

салат в банках Банки с салатом устанавливаем в кастрюлю. Дно которой укрыто тканью и заливаем воду, по плечики банок.

разложить по банках Производим стерилизацию банок с салатом.

Время для данной процедуры зависит, от объёма используемых банок.

1 литровая банка — 50 минут.

0,5 литровая банка – 25 мину и т.д.

 

Обратите внимание, кастрюля в которой производим стерилизацию должна быть из нержавейки или эмалированная.

вкусный салат На длительное хранение, банки закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки с салатом, дном к верху и даём остыть.

салат на зиму Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку