-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32912
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Голубцы из пекинской капусты под сметанным соусом

image (700x477, 209Kb)
Голубцы из пекинской капусты уже, наверное, не для кого не новинка, однако хочется предложить вам попробовать свой вариант. Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма "нарядными", что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню. К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, нежели на приготовление привычных нам голубцов!

Ингредиенты:
2 шт.- средних кочана пекинской капусты
400 гр. - куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом)
1/2 стакана - отварного риса
1 шт.- средняя луковица
1 шт.- средняя морковь
масло сливочное
соль, перец - по вкусу

Для заливки:
400 гр. - сметаны
1/2 пучка - укропа
1/2 пучка - петрушки
1/2 пучка - зеленого лука
1-2 зубчика - чеснока (по желанию)
соль, перец - по вкусу

Дополнительно:
2-3 шт.- свежих помидора
200 гр. - твердого сыра
сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:
Для начинки,:
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня.
Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Для голубцов:
Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные).
Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку.
На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы.
Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.
Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.
Сметанный соусом равномерно залить голубцы.
Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром.
Запекать в духовке при 180-200*С 40-50 минут.
Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи
ГОТОВИМ/Мясное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку