-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32911
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2019 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Фрау_Лошадь Рисовая запеканка с морским окунем

Запеканки бывают самые разные. Мой сегодняшний рецепт - один из старожилов в нашем меню, готовлю второй десяток лет с удовольствием и рекомендую вам. Такая запеканка понравится и детям и взрослым. Вообще морской окунь отличная во всех отношениях рыба. Стоит недорого, практически всегда есть в продаже, костей в филе нет, а вкус нежный и универсальный, сочетающийся буквально любыми ингредиентами.

1 (500x346, 153Kb)

Окунь морской — 700 г филе
Рис — 200 г любой
Помидор — 2 шт. 
Сливки — 200 мл любой жирности
Яйцо куриное — 3 шт. 
Сок лимонный — 1 ст.л. 
Сыр твердый — 30 г любой
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — по вкусу для смазывания формы
 

Здесь сочетание довольно классическое - рис, сыр, помидоры. Все просто и вкусно! Нежная сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо и угостите им свою семью и гостей!

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 

Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 4 порции

Приготовление:

 

1. Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии - круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет.

Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

2 (450x279, 140Kb)
 

2. Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше.

Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса.

3 (450x281, 164Kb)

 

3. Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе.
 
4 (450x255, 161Kb)
 
4. Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.

5 (450x300, 129Kb)

5. Оставшимся сыром посыпать запеканку.

6 (450x270, 191Kb)
 

6. Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.

7 (450x257, 152Kb)

https://menunedeli.ru/recipe/risovaya-zapekanka-s-morskim-okunem/

Рубрики:  ГОТОВИМ/Рыбное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку