-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32912
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заготовка апельсинового кёрда впрок

Заготовка апельсинового кёрда впрок  никогда не застоится в холодильнике. Это же очень вкусный традиционный английский десерт. Им можно промазать прослойки для торта, использовать, как наполнитель для пая, да и просто, подать к столу,в качестве дополнения к тосту или печенью.


image (1) (499x382, 115Kb)

Ингредиенты:

- Сахар -  180 Грамм,

- Сливочное масло -  120 Грамм,

- Яйца -  4 Штуки,

- Апельсин - 3 Штуки

Приготовление с shr.name/xfZx5:

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите цедру апельсина так, чтобы не дойти до белой мякоти.

Смешайте цедру с сахаром и отложите в сторону. Затем выдавите сок апельсина, процедите от мякоти и косточек. И смешайте с яйцами.

Затем смешайте сахар с цедрой и яйца с апельсиновым соком.

Приготовьте маленькую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и вылейте нашу апельсиновую смесь.

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте немного кипячёной воды. Постоянно помешивайте. Когда масло растворится, кёрд начнёт сгущаться сверху. Продолжайте помешивать, пока апельсиновый кёрд не загустеет до заварного крема.

Разлейте ещё горячий апельсиновый кёрд по стерилизованным банкам. Закатайте и дайте им самостоятельно остыть. Можете опустить в горячую воду или накрыть одеялом.

Открытая баночка кёрда может стоять в холодильнике около месяца.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ГОТОВИМ/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку