-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32912
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2018 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения TT36 ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

500 г творога

— 2 яблока
— 3 яйца
— 4-5 ст.л. сахара
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1,5 стакана сыворотки или кефира
— 3 ст.л. какао-порошка
— горсть изюма
— щепотка ванильного сахара
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— 1 ст.л. панировочных сухарей или муки для обсыпки формы
 
Овсяные хлопья заливаем сывороткой или кефиром и оставляем на 10 минут.
творожная запеканка

Тем временем творог выкладываем в глубокую емкость.
творожная запеканка

Добавляем к нему яйца и овсяные хлопья с сывороткой. Взбиваем массу погружным блендером до однородного состояния.
творожная запеканка

Добавляем промытый изюм.
творожная запеканка

Яблоки ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками (можно кожуру не снимать).
творожная запеканка

Добавляем по вкусу сахар. Его количество  в целом зависит от того насколько кислый творог и для чего готовится выпечка (для завтрака добавляем меньше сахара, а для послеобеденного десерта — больше).

Массу перемешиваем и половину ее выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями или мукой.
творожная запеканка

К оставшейся половине творожной массы добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.

Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный слой творожной массы в форму так, чтобы не повредить первый белый слой.
творожная запеканка

Далее запеканку выкаем в духовке или мультиварке. В первом случаем включаем духовку на 160 градусов и выдерживаем запеканку в ней 30-40 минут. В мультиварке включаем программу «Выпечка» на 1 час и ждем звукового сигнала окончания приготовления.

Как только запеканка приготовилась, не спешите ее вынимать из формы и звать за стол домашних, так как она должна полностью остыть в форме. И только тогда запеканку можно аккуратно переворачивать на тарелку или поднос и украшать пудрой, шоколадом, ягодами или джемом.
творожная запеканка

Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ/из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку