Цитата сообщения Лилёша
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом
Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.
филе куриное — 400 гр.
говядина — 200 гр.
рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
масло растительное — 100 мл.
томатная паста — 2 ст. л.
куркума — 1 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
печень куриная — 100 гр.
кишки (3 метра, диаметр 38 мм.) — 100 гр.
паприка сладкая — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/00/1009291_61360-640x480.jpg)
В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/03/1009315_89674-640x480.jpg)
Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/04/1009320_80638-640x480.jpg)
Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/06/1009339_67233-640x480.jpg)
Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/08/1009340_35865-640x480.jpg)
Влить растительное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/09/1009341_17621-640x480.jpg)
Добавить нарезанную кубиками куриную печень.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/10/1009342_52266-640x480.jpg)
Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым (пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/12/1009344_38414-640x480.jpg)
Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное.
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/16/1009347_25080-640x480.jpg)
Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/26/18/1009348_96824-640x480.jpg)
Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник