-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32912
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

(500x375, 99Kb)

Специально для этой вкуснятины заказала кишки в упаковке через интернет. Могу с уверенностью сказать, как и каждый ливиец, что вкуснее там больше блюд нет. Это то блюдо, о котором можно говорить только захлёбываясь собственной слюной.

филе куриное — 400 гр.
говядина — 200 гр.
рис (Басмати Quinoa Mix) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, мята) — 5 пуч.
масло растительное — 100 мл.
томатная паста — 2 ст. л.
куркума — 1 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1 ч. л.
соль — 1 ст. л.
печень куриная — 100 гр.
кишки (3 метра, диаметр 38 мм.) — 100 гр.
паприка сладкая — 1 ст. л.


В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт

Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix.

Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не удивляйтесь, что зелени так много. На самом деле, надо было, минимум, на 2 пучка больше взять.

Добавить специи (красный острый перец, паприку сладкую, перец чёрный молотый и куркуму), соль и томатную пасту. Традиционно это блюдо острое.

Влить растительное масло.

Добавить нарезанную кубиками куриную печень.

Фарш хорошо размешать. Сдержать себя, чтобы не начать есть его сырым (пахнет безумно вкусно). Лучше заняться кишками. Промыть их от соли.

Начинить кишки, завязать с двух сторон. Наколоть их густо цыганской иглой и сложить в пароварку. Осбан можно варить в воде, но лучше и вкуснее это блюдо приготовленное на пару. Рис впитывает в себя соки из мяса, зелени, плюс специи... это нечто невероятно вкусное.
Пароварку закрыть крышкой и варить осбан на пару 1 час.

Запах в течение часа не будет давать вам покоя, вам всё время будет хотеться подойти к кастрюле, открыть крышку и отрезать кусочек. Не надо. Через час у вас всё будет готовым.

Колбаски ливийские готовы. Теперь пусть весь мир подождёт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку