Без заголовка |
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
• помидоры - 500 гр. + 1 шт.,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• картофель - 5 шт.,
• сыр - 150 гр.,
• мясной фарш - 400 гр.,
• грибы - 100 гр.,
• соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Один помидор нарезать тонкими кружочками. Остальные помидоры порезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 15 минут, а затем протереть через сито.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на 1 ст. л. масла, приправить.
Мясной фарш подрумянить на оставшемся масле. Добавить соль, перец и томатное пюре. Тушить ещё 10 минут, стараясь не пересушить.
Картофель очистить и отварить до полуготовности, нарезать тонкими кружочками.
В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху распределить половину фарша. Повторить слои. Сверху должна быть последняя треть картофеля. Выложить сверху грибы и кружочки помидора.
Запекать полчаса при 200 °С. За 5-10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОТОВИМ/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |