-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32911
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Фрикадельки, запеченные в картофеле!

3925073_2160902_67363640x480 (640x426, 174Kb)
 
 Вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.
 
 
Потребуется:
 
Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт 
Фарш мясной — 170 г 
Помидор — 200 г 
Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г 
Сыр твердый — 50 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Масло растительное — 1/2 ст. л. 
Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л. 
Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л. 
Перец черный (молотый; для фрикаделек) 
Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт 
Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.
 
3925073_2160880_89760640x480 (640x426, 178Kb)
 
  Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.
 В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.
 
3925073_2160882_43728640x480 (640x426, 170Kb)
 
  Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.
 
3925073_2160883_91762640x480 (640x426, 196Kb)
 
  Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.
 
3925073_2160885_60916640x480 (640x426, 133Kb)
 
  Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.
 Хорошо перемешиваю фарш.
 Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.
 
3925073_2160890_21285640x480 (640x426, 152Kb)
 
  Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).
 Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.
 Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.
 Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.
 
3925073_2160894_95956640x480 (640x426, 183Kb)
 
  Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.
 Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.
 
3925073_2160895_79015640x480 (640x426, 200Kb)
 
  Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.
 
3925073_2160900_47018640x480 (640x426, 192Kb)
 
  И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.
 
3925073_2160901_39367640x480 (640x426, 196Kb)
 
  Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов!
Приятного аппетита!
 
3925073_2160903_60324nothumb500 (466x700, 190Kb)
 
автор: NataliaNik
Рубрики:  ГОТОВИМ/Мясное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку