-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32911
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Дорада, запечённая с кинзой и тархуном

(500x375, 99Kb)

Решили одним из горячих блюд приготовить рыбу. Вопрос: какую и как? "Какую" - вопрос отпал сразу. Дораду! А как? Покапалась в закладках и вспомнила про Юлинulia_maktyb рецепт,  "как" отпал тоже, и за одно  "кто"  будет готовить. Приготовление рыбы переложила на своего мужа. Хих...Ну, а чё?! Не кухарка же я, из конца-то в конец!
Зимой тархун найти не очень-то легко, но мой ненормальный муж нашел, по 300 рЭ за пучок ..с ума сойти! (дорогой мой, не обижайся, просто любой нормальный за такую цену бы не купил...но вот за это я тебя и люблю, оставайся всегда таким..ненормальным!) Немного поворчала, типа, можно было его и на петрушку заменить...ан нет..ошибалась я..тархун свою роль здесь сыграл, и не плохо..а ведь всего-то нужно было 3 веточки.
Теперь нужно куда-то использовать оставший большой пучок..буду думать. А пока, вкусный рецепт.


дорада - 4 шт.
сок одного лимона
сухой красный чили-перец, крупно порезанный
соль
начинка:
кинза - 1 пучок
тархун - 3 веточки
репчатый лук - 1 шт.
масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.
перец чёрный свежемолотый - по вкусу

1. Рыбу посолить,сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца.
Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
2. Для начинки:
Лук измельчить (очень мелко).
Зелень так же нарезать мелко. Соединить.
Добавить перец и 2 ст.л. оливкового (растительного) масла,перемешать.
3. Духовку заранее разогреть до t 180* С.
Форму обильно смазать растительным маслом.
Рыбу нафаршировать приготовленной зеленью.
Поставить рыбу запекаться в духовку, до готовности, минут тридцать.
Подаём тут же! Вкуснота!
I33E4JgjVSSN-FTZ4AAMxCGW9GKEJMyuccpS8vLetIZoaipyzvWRwP4ZqYbQPOYNlqL0sXNiGL8FoY-YjMZUmYK0GONxY8YrG4Pb-t1KjGw (640x407, 176Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ/Рыбное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку