Без заголовка |
Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большой морозильник, также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов подготовки баклажанов и кабачков на зиму. Как чаще всего замораживаю? И как сделать все правильно?
Овощи промыть и насухо протереть.
Кабачки режем кубиком для рагу и супа. Складываем в пакет ровным слоем.
На крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем в пакет – ровным слоем.
Режем кружками – для обжарки или духовки. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.
Баклажаны для жарки и духовки – кружками.
Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.
Для рулетов – пластинками вдоль.
Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.
Складываем в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.
Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет.
Кубики – в пакет ровным слоем.
Рубрики: | ГОТОВИМ/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |