-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32912
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Как лучше замораживать баклажаны и кабачки? Что я выбираю и как подготавливаю?


Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большой морозильник, также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов подготовки баклажанов и кабачков на зиму. Как чаще всего замораживаю? И как сделать все правильно?

Ингредиенты:         

  • Кабачки,
  • Баклажаны.

Подготовка:

Овощи промыть и насухо протереть.

Кабачки режем кубиком для рагу и супа. Складываем в пакет ровным слоем.

На крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем в пакет – ровным слоем.

Режем кружками – для обжарки или духовки. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Баклажаны для жарки и духовки – кружками.

Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.

Для рулетов – пластинками вдоль.

Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.

Складываем в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет.

Кубики – в пакет ровным слоем.

Все очень просто, наглядно смотрите на видео ниже:



https://prigotovimvkusno.com

Рубрики:  ГОТОВИМ/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку