Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Аджика с болгарским зеленым перцем
![3937411_zelenayaadzhyka01 (600x400, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/895/136895849_3937411_zelenayaadzhyka01.jpg)
В отличие от классической красной аджики, которая обязана своим цветом красному жгучему перцу, предлагаем приготовить тоже острую, но зеленую аджику с зеленым перцем и ароматным букетом пряных трав.
Рецептов зеленой аджики существует много с использованием различных добавок. Предлагаем щадящий вариант зеленой аджики без острого перца. Эффект зеленой добавки вместе с травами выполняет болгарский сладкий перец. Отсутствие термической обработки позволит сохранить витамины и полезные вещества из грядки на протяжении всей зимы.
Ингредиенты:
-
перец болгарский – 600 г
-
пряная зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) – 200 г (по 50 г)
-
семена кориандра молотые – 10 г
-
соль – 2 ч. ложки
-
чеснок – 2-3 головки
-
уксус 9% – 2 ст. ложки
Приготовление:
-
Болгарский перец зеленой окраски вымойте и очистите от хвостиков и семян.
-
Головки чеснока разделите на зубчики и очистите их от покровных рубашек.
-
Пучки зелени вымойте и обсушите. Если какая-либо пряная трава отсутствует, замените ее другой. Главное, чтобы в сумме было 200 г.
-
Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в чашке блендера.
-
Добавьте к полученной овощной массе молотые зерна кориандра, уксус, посолите и тщательно перемешайте.
-
Разложите зеленую аджику в подготовленные баночки и закройте крышками. Идеальным вариантом будут баночки с винтовыми крышками, которые позволяют открывать заготовку многократно по мере использования.
-
Храните заготовку в холодильнике или погребе.
источник