-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32911
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный пирог с красной смородиной - невероятно ароматный, тягуче-ягодный, кисло-сладкий, потрясающе красивый

Яркий летний пирог с красной смородиной и консервированными персиками. Очень вкусное рассыпчатое тесто, в котором идеально сочетаются лимонная цедра и молотая корица с нежной творожной начинкой. Готовить творожный пирог довольно просто, а в начинку можно добавлять и другие сладкие ягоды. Разрезать пирог лучше всего охлаждённым, чтобы начинка сохраняла свою форму. 

tvorozhnyj-pirog-s-krasnoj-smorodinoj (610x420, 228Kb)

 

Пирог выпекается в форме диаметром 27 сантиметров

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

 

 

  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Корица молотая 1 чайн.л
  • Лимон 1 шт
  • Для начинки: Творог 300 гр
  • Сметана 100 гр
  • Красная смородина 150 гр
  • Персик консервир. 150 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал 2 стол.л
  •       

 

 

 

С лимона необходимо снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.

  

 

 


01 (280x175, 32Kb)

В глубокую миску вбить яйца, добавить мягкое сливочное масло и сахар.
02 (280x175, 38Kb)

Тщательно взбить миксером или венчиком.
03 (280x175, 55Kb)

Затем добавить муку, цедру лимона и молотую корицу.
04 (280x175, 55Kb)

Замесить мягкое эластичное тесто.
05 (280x175, 64Kb)

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
06 (280x175, 56Kb)

Приготовить начинку для пирога. Консервированные персики нарезать на мелкие кубики. Красную смородину вымыть и просушить.
07 (280x175, 62Kb)
В миску разбить 2 яйца, добавить творог, сметану и сахар.
08 (280x175, 32Kb)

Тщательно все перемешать ложкой.
09 (280x175, 42Kb)

Затем в творожную массу добавить крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока, персики и ягоды. Хорошо перемешать.
10 (280x175, 48Kb)

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Охлажденное тесто выложить в форму, сделать высокие бортики. Немного теста оставить для украшения пирога.
11 (280x175, 41Kb)

Творожную начинку выложить поверх теста, из остатков теста сделать украшение.
12 (280x175, 53Kb)

Выпекать творожный пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог охладить, украсить веточками красной смородины и листиками мяты.
13 (280x175, 71Kb)

Творожный пирог с красной смородиной

Рубрики:  ГОТОВИМ/из творога
ГОТОВИМ/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку