Кабачок фаршированный "Семейный"
Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!
Ингредиенты для "Кабачок фаршированный "Семейный"":
Рецепт "Кабачок фаршированный "Семейный"":
|
У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см; |
|
Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый; |
|
Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости; |
|
С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка; |
|
Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону; |
|
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть; |
|
Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать; |
|
В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш; |
|
Затем выложить рис; |
|
На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам; |
|
Сметану смешать с соевым соусом; |
|
Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой; |
|
Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой); |
|
Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|