Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Тефтеллины: авторский рецепт!
Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком, соус не потребовался, хотя, как пожелаете.
Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но, в данном конкретном случае, мясо индейки или курицы впишется идеально.
Потребуется:
Мясо (баранина, отлично подойдет красное мясо птицы или филе бедра курицы, а так же свинина) — 1100 г
Рис (Янтарь ТМ Мистраль, сырой объём) — 160 мл
Аджика (10 ст.л. жидкая аджика ) — 100 г
Коньяк (опционно) — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль (ориентируйтесь на Ваш вкус) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу, учитывайте остроту аджики) — 1 щепот.
Сумах (для подачи)
Масло растительное (для смазки противеня)
Как приготовить:
Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.
Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее, чем на сутки. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.
Отварить рис Янтарь ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис Янтарь от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам - вкус, качество и цена.
Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.
Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.
Формируем ролл.
Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.
Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.
Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом.
Приятного аппетита!
автор: victoria ms, Поваренок.ру