-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32911
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Печеночный торт.




Нада:
печень (куриная) 700 гр.,
1 луковица, 1-2 зубчика чеснока,
сол-перец по вкусу,
1 яйцо,
щепотка соды , да-да (голосом Маши из мультика),
2 ст.л. муки,
3-4 ст.л. домашних сливок (ну или сметаны, или молока).
Для "крема":
2 луковицы,
2 соркови среднего размера,
1-2 зубчика чеснока,
примерно 1 стакан  (тыдыщь!!! капец!!!) майонеза. Но у меня домашний, к слову сказать.

Все, кроме ингредиентов для крема, перемолоть и перемешать.

Минут 30 дать настояться.


Жарить на среднем огне минуту примерно, с каждой стороны. Если передержать, блины будут жесткими.

Лук и морковь жарю отдельно. Иначе лук сварится и вкус не тот. В горячий лук добавить чеснок, чтоб аромат был насыщенее. Потом морковь.

Мне всегда не нравилось, что при нарезке торт "плывет" по начинке. Теперь немного перемалываю блендером. Не в пыль, а чтоб кусочки мелкие. Ну и добавляю манаез.

Намазывать такую начинку куда удобнее, пропитывается лучне и режется торт просто замечательно.

Сборка традиционная, украшение - как фантазия подскажет. На ночь поставить в холодильник.
Мне нравится перед подачей украсить мороженной клюквой - прикольно так на языке терпкая ягода лопается и неплохо сочетается с печенью.
Рубрики:  ГОТОВИМ/субпродукты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку