-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32912
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

recipes9510 баклажаны маринованные (700x466, 355Kb)

Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг
  • перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец горький  (чили)  - 1-2 шт.
  • чеснок  (головка)  - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пуч.
  • Для маринада:
  • вода - 750 мл
  • соль каменная  (с горкой)  - 1,5 ст.л.
  • уксус 9% - 5 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • перец черный и душистый горошком  - по 4 - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

У баклажанов срезать хвостики, помыть.
recipes9510-step1 (700x524, 208Kb)

Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.
recipes9510-step2 (700x524, 242Kb)

Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.
recipes9510-step3 (700x524, 259Kb)

Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.
recipes9510-step4 (700x524, 232Kb)

Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.
recipes9510-step5 (700x524, 287Kb)

Все хорошо перемешать.
recipes9510-step6 (700x524, 314Kb)

Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.
recipes9510-step7 (700x524, 288Kb)

Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.
recipes9510-step8 (700x524, 382Kb)

Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!

Приятного аппетита!
recipes9510 баклажаны маринованные (700x466, 355Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи
ГОТОВИМ/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку