Без заголовка |
Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление:
У баклажанов срезать хвостики, помыть.
Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.
Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.
Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.
Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.
Все хорошо перемешать.
Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.
Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.
Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | ГОТОВИМ/овощи ГОТОВИМ/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |