-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Axlamonka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 32911
Комментариев: 586
Написано: 33495


Без заголовка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Варенье из мандариновых корочек.



Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:
 
— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр
 

Сложность приготовления: Легко. Единственное, что требуется это терпение.
 
Принцип приготовления:
 
1. Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.
 
2. Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Я оставила их отмокать на ночь.
 
При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.
 
Замачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это я.


 
3. Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.

 
 
4. Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.
 
5. Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.
 
6. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.
 
7. Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.
 

Я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.
 
В последствии я ничуть не пожалела о своем решении. Это придало варенью особый необычный привкус и аромат. Помимо ананаса, можно так же добавлять измельченную мякоть мандарина, апельсина или яблока.
 
После всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и мягкими.
 
 
 
Я хотела попробовать использовать его в качестве начинки для выпечки, но не успела, мы все съели так — с чаем, настолько сильно оно нам понравилось.

 

 

http://alimero.ru/blog/recepti/varene-iz-mandarinovih-korochek.15052.html

Рубрики:  ГОТОВИМ/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку