Без заголовка |
— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр
Сложность приготовления: Легко. Единственное, что требуется это терпение.
Принцип приготовления:
1. Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.
2. Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Я оставила их отмокать на ночь.
При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.
Замачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это я.
3. Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.
4. Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.
5. Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.
6. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.
7. Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.
Я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.
В последствии я ничуть не пожалела о своем решении. Это придало варенью особый необычный привкус и аромат. Помимо ананаса, можно так же добавлять измельченную мякоть мандарина, апельсина или яблока.
После всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и мягкими.
Я хотела попробовать использовать его в качестве начинки для выпечки, но не успела, мы все съели так — с чаем, настолько сильно оно нам понравилось.
Рубрики: | ГОТОВИМ/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |