Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Творожная запеканка с мороженными ягодами.
Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.
Теперь готовлю ее я для своей семьи.
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила мороженную смородину и была приятно удивлена. Безумно вкусно получилось. Рецепт решила выложить,мало ли...может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.
количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога
Продукты:
500 гр творога
200 гр сметаны
3 яица
70 гр растопленного сливочного масла
около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)
можно положить ванилин
от 5-7 ст.л манки
манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы
смородина мороженная(или любая другая ягода)-1 стакан
(уверена,если больше положить,вкуснее будет)
ягоду не размораживать
Как готовить:
творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков
я прямо в чашке взбиваю блендером
затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана)
после положить мороженные ягоды и аккуратно перемешать
форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)
и выложить нашу массу
печь до готовности
я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен
дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой