Мясо на сковородке в молоке мягкое, как тушенка |
Мясо на сковороде в молоке. Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и пробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.
Мясо -700 гр.
Кориандр целый -1 ч.л.
Черный перец молотый -1/4 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Орегано -1 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Чеснок -3 зуб.
Растительное масло -2 ст.л.
Сливочное масло -40 гр.
Молоко -500 мл.
Приготовим смесь приправ. Берём миску, отправляем кориандр, чёрный молотый перец, куркуму,орегано, соль и хорошо перемешаем
Берём кусок мяса и обваливаем его в специях со всех сторон
Три зубчика чеснока разрежем на пластинки
В сотейник наливаем 500 мл молока и доводим до кипения
На сковороду наливаем 2 ложки растительного масла и 40 гр сливочного, сразу же добавляем чеснок и потомим 2 минуты, чтобы он отдал весь свой аромат маслу
Кладём мясо и заливаем кипящим молоком.
Закрываем крышкой, тушим на медленном огне 2 часа, не забываем ровно через час перевернуть кусок мяса, ещё часок потомиться и вкуснейшее и нежнейшее мясо готово.
Серия сообщений "- готовим мягкое мясо":
Часть 1 - Так можно готовить любое мясо ! Будет мягким !
Часть 2 - Жаркое из свинины - идеальное сочетание продуктов
Часть 3 - Мясо на сковородке в молоке мягкое, как тушенка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |