Курица в сметане |
Продукты:
курица (можно любые части курицы) — 1 кг,
сметана — 400-500 г,
вода — 500 мл,
мука — 2 ст. ложки,
лук репчатый — 1 шт,
масло сливочное,
чеснок — 5-6 долек,
соль,
зелень укропа.
Как приготовить:
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести с водой и залить курицу.
Когда жидкость в кастрюле закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться.
В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой «дойти» на 5 минут.
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные грудки с клубничной сальсой
Часть 2 - Цыплята в сметане с сырными кнелями
...
Часть 21 - Шаверма с курицей на тарелке
Часть 22 - Фаршированные окорочка
Часть 23 - Гедлибже «Курица в сметане»
Часть 24 - СОЧНАЯ ИНДЕЙКА С ПЕРСИКАМИ
Часть 25 - Куриное филе, запечённое с помидорами
...
Часть 31 - Готовим домашние полуфабрикаты: Домашние куриные наггетсы
Часть 32 - Готовим домашние полуфабрикаты: Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки
Часть 33 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок
Серия сообщений "- курица, кролик":
Часть 1 - Цыплята табака - легедарное блюдо
Часть 2 - ЦЫПЛЯТА "ДВОРЕЦКИЕ" с потрясающей подливой
...
Часть 11 - Гуляш из курицы
Часть 12 - КУРИЦА С РИСОМ
Часть 13 - Курица в сметане
Часть 14 - 7 рецептов куриного филе
Часть 15 - Курица в молоке
Часть 16 - Куриная грудка в нежном соусе
Часть 17 - Куриное филе в соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |