Ботва моркови и свеклы |
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ.Сейчас самое время сбора урожая,и как правило корнеплод забрали,зелень выбросили-а зря.!!!Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод,хорошо помогает от <<шофёрской болезни>>,полезна и для зрения и для печени и т.д.А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку,высушить и добавлять по возможности во все первые блюда,перед концом варки,на вкусе это никак не отразится,а польза несомненная.(Можно заваривать как чай и пить -но это на любителя!!!А вот ботву (сочную,зелёную)от свёклы я мелко режу и замораживаю.Зимой добавляю горсточку в щи,борщ или варю лёгкий супчик из неё и взбитого яйца.Вкусно и полезно!!!
Серия сообщений "- овощи":
Часть 1 - Свекольный квас молодости и долголетия
Часть 2 - Тыквенный мёд - бальзам для печени
...
Часть 14 - Как оздоровить поджелудочную с помощью тыквы
Часть 15 - О кожуре овощей, фруктов, ягод...
Часть 16 - Ботва моркови и свеклы
Часть 17 - ТЫКВА - полезные свойства
Часть 18 - Тыквенно-желтковая смесь от полипов, папиллом....
Часть 19 - Очищение суставов соком свеклы
Часть 20 - ХРЕН - избавляемся от избыточной слизи (хрен+лимон)
Часть 21 - ТЫКВА - такое лекарства нам и не снилось !
Серия сообщений "- зелень":
Часть 1 - Царь корней - СЕЛЬДЕРЕЙ!
Часть 2 - Укроп не так то прост....
...
Часть 10 - Зелень жуешь - долго проживёшь !
Часть 11 - УКРОП: за что ценился прежде и ценится теперь ?
Часть 12 - Ботва моркови и свеклы
Часть 13 - Петрушка - снимаем отеки
Часть 14 - Мощный чай из петрушки избавит от отеков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |