-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 5102
Комментариев: 437
Написано: 14055


Лечимся финиками

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Лечимся финиками!



Финики, традиционная еда жителей Востока уже сотни лет, позволяли не только утолять голод, но и повышали общую выносливость организма. К такому выводу пришли ученые хайфского университета "Технион" под руководством профессора Михаэля Авирама, изучающих влияние различных овощей и фруктов на здоровье.

Оказывается, финики, вызывавшие раньше недоверие диетологов из-за повышенного сахара и даже получившие неофициальное название "сладкая бомба", содержат комплекс витаминов, укрепляющих иммунитет и выносливость. Но главное, сообщает специализированный журнал JAFC, их употребление снижает риск инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По данным нового исследования, финики содержат особенно активные антиоксиданты, не только снижающие уровень холестерина в крови, но и изменяющие его качество. В результате уменьшается риск формирования атеросклеротических бляшек и закупорки ими сосудов. При этом доказано, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови, и, в то же время, предотвращают развитие бляшек, закупоривающих сосуды сердца, что в свою очередь приводит к развитию атеросклероза.

Профессор Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека.

" Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования, - сообщает профессор, доказали, что употребление 100 грамм фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, способствуют снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина ".

При этом, выяснилось, что сладость этих плодов никак не сказывается на уровне содержания сахара в крови. Так, при ежедневном употреблении 100 г фиников в течение 3 месяцев в крови испытуемых не было замечено изменений в количестве сахара, зато "ощутимо упало" содержание жиров и степень их окисления.

Исследования израильских медиков указали на то, что употребление антиоксидантов, особенно, фиников, граната, красного винограда, оливкового масла, предотвращают развитие сердечных заболеваний и инфаркта.

http://gallery.ru/watch?ph=bAvc-fnsIu

Серия сообщений "- фрукты":
Часть 1 - Курага
Часть 2 - О сушеных фруктах
Часть 3 - Очищаем почки . Яблочная диета
Часть 4 - Лечимся финиками
Часть 5 - 10 причин , чтобы кушать хурму
Часть 6 - Чернослив творит чудеса с нашим здоровьем
Часть 7 - О кожуре овощей, фруктов, ягод...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку