-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AvroraTin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157


Новогодний торт для праздничного стола

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Для Новогоднего стола.

 

Для Новогоднего стола.

1.Салат средиземноморский: Королевские креветки, очищенные кальмары, очищенные мидии, капусту брокколи и лагнустины выкладываю в кипящуюю соленую воду с добавлением ломтиков лимона, чеснока и укропа. Выключаю, даю остыть. Мидии в  створках выкладываю в кастрюлю, добавляю 150 мл белого вина, чеснок и пару ложек оливкового масла. Готовы - при полном раскрытии. На тарелку выкладываю хрустящий салат, мидии, нарезанные кальмары, очищенные королевские креветки, половинки помидорок черри, небольшие соцветия капусты брокколи. Украшаю мидиями в створках и лангустином ( с очищенным хвостиком).Салат поливаю оливковым маслом настоянным на итальянских травках с чесночком и соком лимона. Сверху присыпаю пармезаном. По рецепту в салате была мини- морковка. Нигде не смогла её приобрести. Она давала сладкую нотку во вкусе.

Салат можно подать не порционно, на общем блюде.

2. Рулет из индейки с вялеными томатами и брынзой.  Филе грудки разрезала, слегка отбила, намазала оливковым маслом с аджикой, завернула и оставила на 12 часов мариноваться. Маринад убрала . Разложила на филе брусочки брынзы и вяленые томаты. Скрутила, завязала, завернула в фольгу и запекла.

Подавать с соусом - чесночным домашним майонезом.

3. Ассорти овощное.

Многие хозяйки закрывают на зиму маринованные овощи. У меня в ассорти- огурцы, помидоры черри, капуста, слива, лук, чеснок, морковь, патиссон. Я купила большие маслины и украсила. Получилась яркая, хрусткая закуска. А впервую очередь съели лук. Очень всем понравился.

И еще один маринованный закусончик -  вэтом году попробовала и замариновала свой виноград. то же гости разхватали.

4. Язык.

На праздники я обычно делаю говяжий заливной язык. А в этот раз решила подать его по - другому. Отварила со специями, луком, морковкой до готовности. Нарезала тоненько. Смазала майонезом домашнего приготовления, посыпала мелконарезанными грецкими орехами и сверху- тертым пармезаном.

5.Салат с кальмарами и гранатом.

Кальмары очищаю, отвариваю 2 минуты. Нарезаю соломкой. Красный лук нарезаю тонко на полукольца и пару часов мариную в оливковом масле с винным уксусом. Гранат чищу и разделяю на зернышки. Для заправки беру нежирный йогурт, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку соевого соуса и чайную ложку дижонской горчицы. Смешиваю кальмары, лук, гранат, выкладыавю в креманки, посыпаю сверху зернами граната.

6.Горячая  закуска из рыбы в кокотницах.

Я брала лосось и телапию. Нарезала, посолила. поперчила, сбрызнула лимоном. Потушила мелконарезанный лук порей в 10% обычных сливках. Рыбу выложила в кокотницы, залила сливками. Слоеное готовое  тесто слегка раскатала и вырезала кружки большие по диаметру чем формочки. Накрыла тестом и запекла. Очень нежно и вкусно получилось.

7. Томатное желе с креветками и моцарелой.

Мне очень понравилось это блюдо.Ярко, вкусно, красиво. Блюдо больше для девочек. У меня свой томатный сок. Добавила в него сок лимона и прогретый желатин. Налила в бокалы для мартини. Королевские креветки приготовила, очистила одела на бокал. В центр уложила две половинки маленького шарика моцареллы и капусту броккколи. Моим подругам блюдо очень понравилось. Даже сказали, что можно брокколи больше добавить.

8.Горячее блюдо - Индейка в тесте фило с сухофруктами.

Филе бедра индейки нарезала полосками и заранее замариновала в белом вине с соком лимона, со специями по рецепту Алены. Большое ей спасибо! Она приводила рецепт маринования курицы для салата Цезарь. Филе порезала на кусочки, обжарила минут 10 и добавила мелко порезанные курагу, чернослив, чеснок,свежую петрушку и столовую ложку клюквенного джема. Протушила еще минут 3-5. По рецепту нужно было добавить сыр Бри. Увы сейчас ни в одном магазине его нет. Добавила обычный натертый твердый сыр.

Тесто фило разморозила. По два листочка смазала сливочным растопленным маслом. Выложила в центр начинку и придала тесту форму мешочков. каждый мешочек положила в целофановый пакетик. А потом по необходимости, достаем из пакета и запекаем в духовке до румяности теста. Красивое, интересное, вкусное блюдо.

9. Торт бомба из мороженного.

На десерт хочу представить торт, который очень быстро делается. Его представляла здесь Графиня. За что ей огромное спасибо!!! Торт- бомба от Джейми Оливера. Хочу всем его напомнить, так как он сразил моих домашних. 

Покупаем упаковку бисквитных коржей. Режем на сегменты треугольные. В круглую миску выкладываем пленку, чтобы концы  свисали. Выкладываем коржи. Смазываем любым джемом.( можно и без него) Выкладываем вниз мороженное. Потом я выложила вишню ( у меня своя, замороженная без косточек) Опять мороженное. Потом помытые и нарезанные сухофрукты-чернослив, курагу, изюм. Опять мороженное. Сверху закрываем коржом по диаметру формы. Заворачиваем концы пленки и ставим в морозилку на ночь. Перед подачей вынимаем торт. Вынимаем из миски, переворачиваем на тарелку и обливаем шоколадной глазурью. Даем глазури остыть и вкуснейший торт готов!!!

Кто не устал и дочитал до конца - большое спасибо!

Готовьте для своих близких и родных, для своих друзей. Желаю всем весело отметить Новый год!!!

Серия сообщений "«НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО...»":
Часть 1 - Музыкальная елочка
Часть 2 - Музыкальная елочка
...
Часть 19 - Музыкальная флеш открытка + Анимация Merry Christmas
Часть 20 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2015 ГОДА.
Часть 21 - Для Новогоднего стола.
Часть 22 - «ПРАВИЛЬНАЯ» НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА.
Рубрики:  Праздники/Новый год
Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку