-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AvroraTin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157





Торт "Горшочек с розой"

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
povarenok.ru/contests/haier_2/recipes/

ТОРТ "ГОРШОЧЕК С РОЗОЙ"

 

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник 

торт

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

 

Ингредиенты:
  • Бисквит
  • Яйцо — 5 шт
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Крем
  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколадная масса
  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г
  • Дополнительно
  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г
 
Рецепт:
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
1439463_10779-640x480 (640x480, 200Kb)
Шоколад растапливаем на водяной бане.
1439464_11230-640x480 (640x480, 225Kb)
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
1439465_93485-640x480 (640x480, 185Kb)
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
1439466_24675-640x480 (640x480, 148Kb)
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
1439467_63326-640x480 (640x480, 201Kb)
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
1439468_35149-640x480 (640x480, 207Kb)
Ингредиенты Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

1439469_15819-640x480 (640x480, 149Kb)
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
1439470_22070-640x480 (640x480, 235Kb)
Добавляем цедру апельсина
1439471_16027-640x480 (640x480, 302Kb)
Выпекаем при 200* 25 мин.
1439472_24026-640x480 (640x480, 311Kb)
Бисквит я разрезаю на кусочки.
1439473_66297-640x480 (640x480, 324Kb)
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
1439474_50303-640x480 (640x480, 266Kb)
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
1439475_94546-640x480 (640x480, 164Kb)
Добавляем творожный сыр.
1439476_92049-640x480 (640x480, 238Kb)
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
 
1439477_37941-640x480 (640x480, 214Kb)
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
1439478_87614-640x480 (640x480, 360Kb)
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
1439479_13273-640x480 (640x480, 355Kb)
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
1439480_49190-640x480 (640x480, 159Kb)
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
1439481_40548-640x480 (640x480, 228Kb)
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
1439482_59120-640x480 (640x480, 168Kb)
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
1439485_81112-640x480 (640x480, 183Kb)
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
1439488_56783-640x480 (640x480, 211Kb)
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
1439491_97960-640x480 (640x480, 178Kb)
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
1439493_66586-640x480 (640x480, 240Kb)
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
1439496_13964-640x480 (640x480, 201Kb)

1439505_99695nothumb500 (500x375, 203Kb)
.
1439518_15308nothumb500 (500x375, 176Kb)
.
1439519_37374nothumb500 (500x375, 196Kb)
.
1439527_44270nothumb500 (500x375, 211Kb)
.
1442635_29121nothumb500 (500x375, 211Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Кондитерка
Кулинария/Торты

Метки:  

Батончики мюсли "Фруктовые"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:29 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/113480/
Категория:Закуски->Снэк
Описание:Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! 
Батончики мюсли "Фруктовые"
Ингредиенты для "Батончики мюсли "Фруктовые"":
Рецепт "Батончики мюсли "Фруктовые"":
Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль"

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем "тесто" на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))




 

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113480/
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113480/

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Персиковый пирог со сметанным кремом

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Ингредиенты для "Персиковый пирог со сметанным кремом":
Пирог Крем
Рецепт "Персиковый пирог со сметанным кремом":
Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Добавить яйца, молоко, размешать.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков. 

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом. 

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Торт "Загадка"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:00 + в цитатник
povarenok.ru/contests/mistr...0/recipes/
Рецепт торта Загадка с пошаговым приготовлением. 
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты


Торт Загадка
Сложный рецепт торта Загадка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 137 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Коржы:
  • 12 ст. л. - сока томатного,
  • 12 ст. л. - масла раст.,
  • 12 ст. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - разрыхлителя,
  • муки - 600 г.
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • Крем сметанный:
  • 1,5 ст. - сахара,
  • 800 г. - жирной сметаны,
  • немного сока лимонного.
  • Глазурь:
  • 1 ст. - какао
  • 1 ст. - сахарной пудры
  • 50 г. - сл. масла.
  • Немного воды.
  • Для украшения:
  • Мастика.

Приготовление по шагам

  1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200 гр. 30-45 мин. ( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом.
  2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком и взбить.
  3. На весь торт нанести глазурь ровным слоем. Украсить мастикой.

Хозяйке на заметку

У торта нет запаха и вкуса томата.
 

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпечка "Дежурная"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/120370/

Другие изделия
Рубрики:  Кулинария/Гости на пороге

Метки:  

Курник в весеннем стиле

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:50 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/73578/

Другие изделия
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Идеальный капустный пирог "Любимому"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:39 + в цитатник

Метки:  

Пряное воздушное суфле из каркаде

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Заливной пирог "Дежурный"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пшенные оладьи со сладким перцем

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироженое, пряники, печенье


Понравилось: 1 пользователю

Клубника пахнет радостью!

Понедельник, 25 Января 2016 г. 00:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/27344...366736549/




Клубника пахнет радостью
и дарит лета вкус.
Её волшебной сладостью
с тобою поделюсь.

А ты мне улыбаешься
игриво так в ответ…
Спокойным быть старае
Рубрики:  Времена года


Поиск сообщений в AvroraTin
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь