-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AvroraTin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157





Волшебное тесто на…водке!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке/

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

testo-dlya-pirozkov-na-vodke (700x452, 61Kb)

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

images (42x41, 1Kb)Волшебное тесто на…водке!
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке/

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

testo-dlya-pirozkov-na-vodke (700x452, 61Kb)

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

images (42x41, 1Kb)Волшебное тесто на…водке!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Aniko Kolesnikova - её работы

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aniko Kolesnikova - её работы,её мастер-класс

Эти уникальные блокноты и записные книги(и не только) -  произведения Аники Колесниковой, латвийской художницы, которая живёт и работает сейчас в Великобритании под псевдонимом Mandarin Duck - Мандаринка

Ее признают и любят за причудливый элегантный стиль произведений. Она  удивительно тонко чувствует полимерную глину, ну еще бы –  любимый материал художницы. Именно в полимерной глине воплощаются ее композиции, полные фантастических, экзотических существ, переплетающихся с природными элементами.

http://www.mandarin-duck.com/

На сайте художницы можно найти не только фотографии её работ, потому как она очень любит работать с полимерной глиной и делать самые различные вещи, особенно невероятно красивые украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Мастерская/Винтажные поделки


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Среда, 06 Апреля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому (в этот день для мужчин!) он очень прост в приготовлении!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

Для крема:

400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры

image (2) (700x525, 121Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять

Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу

Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
Выпекайте таким образом все коржи.

Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
Промажьте коржи кремом
Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.

Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку...
Рубрики:  Кулинария/Торты

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.

Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов» завершает это кулинарное великолепие.

image (5) (700x465, 116Kb)

Нет, словами это невозможно передать. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста

Масло сливочное — 200 г
Мука — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.

Для заливки:

Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.

Для начинки:

Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На этих фото поэтапно показано, что и как делать...

Превью 1 (640x480, 192Kb)Превью 2 (640x480, 154Kb)Превью 3 (640x480, 133Kb)Превью 4 (640x480, 277Kb)Превью 5 (640x480, 182Kb)Превью 6 (700x525, 382Kb)Превью 7 (640x480, 233Kb)Превью 8 (640x480, 146Kb)Превью 9 (640x480, 286Kb)Превью 10 (640x480, 339Kb)Превью 11 (640x480, 306Kb)Превью 12 (640x480, 411Kb)

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать

Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вылить на тесто в форме заливку.

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..

Когда пирог остынет, его можно слегка посыпать его сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный.Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропекается.
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.

image (19) (700x465, 135Kb)

"Цветы" для верхнего слоя можно вырезать плунжером для мастики,но если его нет, можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЕ МЕДОВЫЕ МАДЛЕНЫ
...
Часть 48 - ВКУСНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 49 - АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ
Часть 50 - ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Рубрики:  Кулинария/Пироги

АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Так бывает, и часто - при готовке блюд , у нас остаются неиспользованные белки. Возникает вопрос: куда их использовать?..

На помощь приходит рецепт бисквита из яичных белков - его называют ангельским бисквитом. Он весьма прост в приготовлении, а итоге, бисквит получается очень легким и буквально «тает во рту»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

7 яичных белков
80 грамм муки
2 чайные ложки сока лимона
190 грамм сахара
Щепотка соли
1 столовая ложка ванильного сахара

21 (500x375, 18Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеем несколько раз через сито. Добавим половину сахара, ванильный сахар и соль. Полученную сухую смесь перемешаем венчиком.

Вольем в сухую посуду белки. Добавим к ним сок лимона и взобьем на малой скорости до образования легкой пены (при этом масса слегка увеличится в размерах, оставаясь жидкой).
Всыпим, продолжая взбивать, оставшийся сахар и взобьем белки до средней пены (масса станет плотнее, но при наклоне будет вытекать).

В полученную массу всыпим смесь с мукой, аккуратно перемешаем ложкой (лопаткой)

Форму для запекания немного сбрызнем водой. Кстати,удобнее всего брать форму для кексов - у неё отверстие посередине

Выложим в форму тесто, разровняем его по всей поверхности, - тесто у нас густое, само не растечется.

Выпекаем бисквит порядка получас при температуре 180 градусов. Когда бисквит покроется золотистой корочкой – достанем его из духовки.

Аккуратно перевернем бисквит (прямо в форме), затем оденем его на бутылку с высоким горлышком (если форма без отверстия - просто переверните ее на решетку). В таком положении оставим ангельский бисквит на час. Затем аккуратно, ножичком, отделим бисквит от стенок формы, перевернем на решетку и дадим ему полностью остыть.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЕ МЕДОВЫЕ МАДЛЕНЫ
...
Часть 47 - Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"
Часть 48 - ВКУСНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 49 - АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ
Часть 50 - ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ



Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ ЦВЕТЫ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ЦВЕТЫ

Оригинальное лакомство в виде вкусных цветов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пакет замороженного теста
Две столовые ложки сахарной пудры

Для лимонного мусса:

Сок двух лимонов
Пол банки сгущенного молока

007 (582x480, 57Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развернем замороженное тесто и оставим его на пол часа при комнатной температуре.

Начинаем с разделения теста на форму цветка.
Поместим каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
Сделаем в каждом цветке отверстия.

Выпекаем при температуре 180 градусов - примерно минут 7.
Заполняем каждый цветок лимонным муссом.
Посыпаем сахаром цветы.
Вкусность готова!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЕ МЕДОВЫЕ МАДЛЕНЫ
...
Часть 46 - "Королевская" ватрушка с курагой в мультиварке РЕДМОНД
Часть 47 - Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"
Часть 48 - ВКУСНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 49 - АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ
Часть 50 - ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ


Торт "Горшочек с розой"

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
povarenok.ru/contests/haier_2/recipes/

ТОРТ "ГОРШОЧЕК С РОЗОЙ"

 

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник 

торт

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

 

Ингредиенты:
  • Бисквит
  • Яйцо — 5 шт
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Крем
  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколадная масса
  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г
  • Дополнительно
  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г
 
Рецепт:
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
1439463_10779-640x480 (640x480, 200Kb)
Шоколад растапливаем на водяной бане.
1439464_11230-640x480 (640x480, 225Kb)
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
1439465_93485-640x480 (640x480, 185Kb)
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
1439466_24675-640x480 (640x480, 148Kb)
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
1439467_63326-640x480 (640x480, 201Kb)
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
1439468_35149-640x480 (640x480, 207Kb)
Ингредиенты Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

1439469_15819-640x480 (640x480, 149Kb)
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
1439470_22070-640x480 (640x480, 235Kb)
Добавляем цедру апельсина
1439471_16027-640x480 (640x480, 302Kb)
Выпекаем при 200* 25 мин.
1439472_24026-640x480 (640x480, 311Kb)
Бисквит я разрезаю на кусочки.
1439473_66297-640x480 (640x480, 324Kb)
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
1439474_50303-640x480 (640x480, 266Kb)
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
1439475_94546-640x480 (640x480, 164Kb)
Добавляем творожный сыр.
1439476_92049-640x480 (640x480, 238Kb)
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
 
1439477_37941-640x480 (640x480, 214Kb)
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
1439478_87614-640x480 (640x480, 360Kb)
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
1439479_13273-640x480 (640x480, 355Kb)
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
1439480_49190-640x480 (640x480, 159Kb)
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
1439481_40548-640x480 (640x480, 228Kb)
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
1439482_59120-640x480 (640x480, 168Kb)
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
1439485_81112-640x480 (640x480, 183Kb)
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
1439488_56783-640x480 (640x480, 211Kb)
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
1439491_97960-640x480 (640x480, 178Kb)
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
1439493_66586-640x480 (640x480, 240Kb)
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
1439496_13964-640x480 (640x480, 201Kb)

1439505_99695nothumb500 (500x375, 203Kb)
.
1439518_15308nothumb500 (500x375, 176Kb)
.
1439519_37374nothumb500 (500x375, 196Kb)
.
1439527_44270nothumb500 (500x375, 211Kb)
.
1442635_29121nothumb500 (500x375, 211Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Кондитерка
Кулинария/Торты

Метки:  

Батончики мюсли "Фруктовые"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:29 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/113480/
Категория:Закуски->Снэк
Описание:Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! 
Батончики мюсли "Фруктовые"
Ингредиенты для "Батончики мюсли "Фруктовые"":
Рецепт "Батончики мюсли "Фруктовые"":
Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль"

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем "тесто" на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.

Батончики мюсли "Фруктовые" ингредиенты Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))




 

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113480/
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113480/

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Всем привет! Добро пожаловать в мой дневничок!

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет! Добро пожаловать в мой дневничок!





Серия сообщений "Оформление дневника":
Часть 1 - для дневника
Часть 2 - Плагин
...
Часть 46 - Как создать эпиграф дневника
Часть 47 - Бегущая строка в эпиграфе
Часть 48 - Всем привет! Добро пожаловать в мой дневничок!



Понравилось: 1 пользователю

Персиковый пирог со сметанным кремом

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Ингредиенты для "Персиковый пирог со сметанным кремом":
Пирог Крем
Рецепт "Персиковый пирог со сметанным кремом":
Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Добавить яйца, молоко, размешать.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков. 

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом. 

Персиковый пирог со сметанным кремом ингредиенты Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькое тирамису

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
Kakyagotovlu.ru

Тирамису – десерт, который широко известен во всем мире, ведь он действительно поднимает настроение благодаря своему великолепному сливочному нежнейшему вкусу.
тирамису (500x350, 45Kb)
Ингредиенты :
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Кулинария/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ В ХЛЕБНОМ БАГЕТЕ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ В ХЛЕБНОМ БАГЕТЕ

Приготовление рыбы в хлебном багете
- это очень вкусное и оригинальное блюдо.
Рыба в таких гнёздышках получается очень сочной и нежной.
Такое блюдо может отлично подойти
в качестве закуски и на праздничный стол.
Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Рыба (горбуша, судак и т. д.) — 500 г
Батон /багет/ — 400 г
Молоко — 500 мл
Лук — 200 г
Сыр — 100 г
Сметана (жирная)
Соль, перец, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Рыба


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Загадка"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:00 + в цитатник
povarenok.ru/contests/mistr...0/recipes/
Рецепт торта Загадка с пошаговым приготовлением. 
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты


Торт Загадка
Сложный рецепт торта Загадка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 137 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Коржы:
  • 12 ст. л. - сока томатного,
  • 12 ст. л. - масла раст.,
  • 12 ст. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - разрыхлителя,
  • муки - 600 г.
  • 10 г. - ванильного сахара.
  • Крем сметанный:
  • 1,5 ст. - сахара,
  • 800 г. - жирной сметаны,
  • немного сока лимонного.
  • Глазурь:
  • 1 ст. - какао
  • 1 ст. - сахарной пудры
  • 50 г. - сл. масла.
  • Немного воды.
  • Для украшения:
  • Мастика.

Приготовление по шагам

  1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200 гр. 30-45 мин. ( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом.
  2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком и взбить.
  3. На весь торт нанести глазурь ровным слоем. Украсить мастикой.

Хозяйке на заметку

У торта нет запаха и вкуса томата.
 

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпечка "Дежурная"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/120370/

Другие изделия
Рубрики:  Кулинария/Гости на пороге

Метки:  

Курник в весеннем стиле

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:50 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/73578/

Другие изделия
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Идеальный капустный пирог "Любимому"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:39 + в цитатник

Метки:  

Пряное воздушное суфле из каркаде

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Заливной пирог "Дежурный"

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пшенные оладьи со сладким перцем

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироженое, пряники, печенье


Понравилось: 1 пользователю

Бабка порядок в избе наводила...

Вторник, 26 Января 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка порядок в избе наводила...

Бабка порядок в избе наводила,
И все , что не нужно, в мешок положила,
Старые юбки, сорочки, колготки,
Весла, насос от резиновой лодки,
Набралось ненужностей целый мешок
Разбитые чашки, цветочный горшок.
Взглянула на деда, законного мужа,
Подумала, может, он тоже не нужен.
Сидит целый день, никакого ведь толку,
Не может повесить упавшую полку,
Одни лишь убытки, он курит и пьет,
Заначил полпенсии, вот обормот,
И сорит на кухне, один лишь бардак,
Ой, как надоел этот старый дурак.
Ну, хоть бы в постели он был молодец,
Но этому тоже настал уж конец.
Кому же он нужен такой весь больной,
Плохой мужичонка, но все-таки мой.
Умою, раздену и спать положу,
Я старой любовью его дорожу.

 

Рубрики:  Юмор


Понравилось: 2 пользователям

воспоминания о матриархате

Вторник, 26 Января 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воспоминания о матриархате

Когда-то много лет назад
В далёкой неизвестности
Был на Земле матриархат
Для жителей из древности.
И в племени порядок был:
И шкуры все поглажены,
Народ тогда лишь воду пил,
Пещеры все покрашены.
Вокруг такая благодать -
Плохому не обучены!
Но стали дамы замечать,
Что мужики-то скучные!
Он у костра весь день лежит,
В глазах такая маетность.
И главный тут вопрос стоит:
Понизилась рождаемость!
Собрали женщины совет:
"Ну что нам делать, бабы?
Сойдет рождаемость на нет -
И племя станет слабым.
Мужчину надо объявить
Вождем, отцом, защитником!"
Тогда-то бабы, может быть,
Придумали политику.
Они придумали футбол,
А также воблу, пиво...
Названье дали: "Сильный пол"
(Мы - слабый и красивый).
Вновь у мужчины глаз горит!
Но ведь давно подмечено:
Анимация мужчина

Мужчина лишь руководит,
А правит миром ЖЕНЩИНА!

Леди Дождик

PEROOO

 

Рубрики:  Юмор


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в AvroraTin
Страницы: [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь