Цитата сообщения dikulya67
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
![fe5853_wmark (600x456, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373019_fe5853_wmark.jpg)
Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты*:
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
![606cb2_wmark (600x403, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373059_606cb2_wmark.jpg)
Время приготовления: около 2 часов.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
![069bcd_wmark (600x454, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373081_069bcd_wmark.jpg)
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
![dde3ee_wmark (600x450, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373107_dde3ee_wmark.jpg)
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
Масло растапливаем.
![118ade_wmark (600x450, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373138_118ade_wmark.jpg)
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
![cfa3ab_wmark (600x450, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373153_cfa3ab_wmark.jpg)
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
![688e5b_wmark (600x450, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373181_688e5b_wmark.jpg)
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
![59ebd1_wmark (600x450, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373197_59ebd1_wmark.jpg)
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
![55a25a_wmark (600x379, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373232_55a25a_wmark.jpg)
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
![f48c62_wmark (600x460, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/373/93373252_f48c62_wmark.jpg)
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:
1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.
2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.
http://alimero.ru