-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Avlasevich_Tala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 947


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ

Зумительно! Нежный, очень вкусный десертик!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 стакана молока
400 грамм йогурта или нежирной сметаны
500 грамм нежирного творога
Три четверти стакана сахара
2 столовые ложки какао
40 грамм желатина
Ванилин

10 (500x375, 17Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин зальем молоком и оставим набухать на час - полтора.
Ставим на медленный огонь набухший желатин и всё время помешивая, доведем до полного растворения.

Добавляем в молоко с желатином сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и охлаждаем до комнатной температуры.

Творог протрем через сито либо с помощью блендера до пастообразной консистенции.
Добавляем в желатиновую смесь сметану, как следует перемешаем и смешаем с творожной массой.

Полученную смесь разделим на две части - в одну добавим какао и хорошо перемешаем.
В форму зальем светлый слой и отправим в холодильник до застывания (можно поставить форму на 20 минут в морозильную камеру).
Когда первый слой застынет, зальем второй и снова отправим застывать.
Когда десерт полностью застынет, нарежем его на порционные кусочки и украсим фруктами или шоколадом.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку