Цитата сообщения lipa_fv
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ
Зумительно! Нежный, очень вкусный десертик!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана молока
400 грамм йогурта или нежирной сметаны
500 грамм нежирного творога
Три четверти стакана сахара
2 столовые ложки какао
40 грамм желатина
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин зальем молоком и оставим набухать на час - полтора.
Ставим на медленный огонь набухший желатин и всё время помешивая, доведем до полного растворения.
Добавляем в молоко с желатином сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и охлаждаем до комнатной температуры.
Творог протрем через сито либо с помощью блендера до пастообразной консистенции.
Добавляем в желатиновую смесь сметану, как следует перемешаем и смешаем с творожной массой.
Полученную смесь разделим на две части - в одну добавим какао и хорошо перемешаем.
В форму зальем светлый слой и отправим в холодильник до застывания (можно поставить форму на 20 минут в морозильную камеру).
Когда первый слой застынет, зальем второй и снова отправим застывать.
Когда десерт полностью застынет, нарежем его на порционные кусочки и украсим фруктами или шоколадом.