ЗАКВАСКА ГЕРМАН |
Подходит для любой сладкой выпечки: и кексы, и пироги, и хлеб, и блины. И ведь она работает, как дрожжи, а поэтому обычных дрожжей можно класть меньше.То же касается и разрыхлителя. И вкус, главное, очень хороший у изделий. Оно живое. Размножается там что-то, растет. И главное, жутко полезное: 1.Закваска не вызывает брожжение в животе
2. Природа брожжения закваски - лактозная, т.е. при брожжении образуются полезные для организма молочные бактерии; брожжение дрожжей вырабатывает алкоголь.
3. Изделия на закваске уже как бы полупереварены, что облегчает переваривание. К тому же, витамины и другие элементы, содержащиеся в хлебе, лучше осваиваются!
А еще я читала, что от хлеба на закваске не полнеют. А надоело-можно заморозить. Но у меня нечего замораживать. Она вся уходит. Главное, подкармливать закваску раз в 5 дней и перемешивать раз в день. А стоит она в холодильнике, в керамической кастрюльке.
Основа:
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать.Не металлической ложкой!
Держать Германа в высокой неметаллической миске, которая неплотно закрывается. На третий день поместить его в холодильник. Каждый день мешать.
1 день – отдых в теплом месте
2 "-"-" перемешать, стоит в теплом месте
3 "-"-" перемешать - и в холодильник
4 "-"-" перемешать
5 день переложить в большую миску, и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока и хорошо перемешать.
6 день перемешать
7 "-"- """" --"""" _"""
8 день """-""""
9день """"---""""" _""""
10 день - день выпечки и кормежки
1 чашка муки
1\2 чашки сахара
1 чашка молока и перемешать
И теперь " Братская дележка" на 4 части по 200г. 2 части раздарить. Третью заморозить, из четвертой –выпекать.
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 4 части, 1 - в холодильник , а 3 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен.
Взяла на www.kuharka.ru
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |