-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Avlasevich_Tala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 947


ЗАКВАСКА ГЕРМАН

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Закваска Герман

Подходит для любой сладкой выпечки: и кексы, и пироги, и хлеб, и блины. И ведь она работает, как дрожжи, а поэтому обычных дрожжей можно класть меньше.То же касается и разрыхлителя. И вкус, главное, очень хороший у изделий. Оно живое. Размножается там что-то, растет. И главное, жутко полезное: 1.Закваска не вызывает брожжение в животе Exclamation
2. Природа брожжения закваски - лактозная, т.е. при брожжении образуются полезные для организма молочные бактерии; брожжение дрожжей вырабатывает алкоголь.
3. Изделия на закваске уже как бы полупереварены, что облегчает переваривание. К тому же, витамины и другие элементы, содержащиеся в хлебе, лучше осваиваются!

А еще я читала, что от хлеба на закваске не полнеют. А надоело-можно заморозить. Но у меня нечего замораживать. Она вся уходит. Главное, подкармливать закваску раз в 5 дней и перемешивать раз в день. А стоит она в холодильнике, в керамической кастрюльке.

Основа:
 
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
 
2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать.Не металлической ложкой!
Держать Германа в высокой неметаллической миске, которая неплотно закрывается. На третий день поместить его в холодильник. Каждый день мешать.
 
1 день – отдых в теплом месте
2 "-"-" перемешать, стоит в теплом месте
3 "-"-" перемешать - и в холодильник
4 "-"-" перемешать
 
5 день переложить в большую миску, и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока и хорошо перемешать.
 
6 день перемешать
7 "-"- """" --"""" _"""
8 день """-""""
9день """"---""""" _""""
 
10 день - день выпечки и кормежки
 
1 чашка муки
1\2 чашки сахара
1 чашка молока и перемешать

 
И теперь " Братская дележка" на 4 части по 200г. 2 части раздарить. Третью заморозить, из четвертой –выпекать.
 
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 4 части, 1 - в холодильник , а 3 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен.

Взяла на  www.kuharka.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку