-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AVLAD37

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 369





Полезные свойства сельдерея

Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства сельдерея

Полезные свойства сельдерея/2719143_0215 (250x327, 15Kb)Сельдерей очень полезное растение, в нем содержится целая кладовая здоровья, его используют в пищу, для диет для похудения, в лечении различных заболеваний и т.д. Рассмотрим подробнее.

1. Чтобы избавиться от аллергии нужно принимать настой из сельдерея. Засыпьте в термос ложку мелко порубленных корней сельдерея и заварите 1200мл кипятка. Через четыре часа процедите, и принимайте по ложке минут за 30 до еды.

2. При подагре и ревматизме тоже поможет сельдерей. Ложку измельченных, свежих корней и ложку листьев сельдерея залить 500мл кипятка, прокипятить на малом огне пару минут, затем укутать, а через три часа процедить и принимать по 30 мл минут за 40 до еды.

3. При сахарном диабете и дерматитах нужно три раза в день пить по десертной ложке сок сельдерея, минут за 20 до еды.

4. Чтобы повысить тонус, улучшить аппетит, нормализовать обмен веществ, предупредить заболевание мочеполовой системы нужно принимать сок сельдерея по 90 мл в сутки, за несколько приемов.

5. Сельдерей так же замедляет процессы старения, благодаря широкому набору в нем минералов, кислот, белков, витаминов, поэтому широко применяется в косметологии. Например, чтобы замедлить процесс старения кожи два раза в день нужно делать такую маску. Перекрутите 150г. свежих корней сельдерея на мясорубке и смешайте с 60 мл густых сливок или сметаны до образования однородной массы, нанесите ее на кожу лица и шеи на 35 минут, прикройте салфеткой, затем умойтесь.

6. Сельдерей улучшает водно-солевой баланс, а эфирные масла, содержащиеся в нем, стимулируют секрецию желудочного сока.

7. Чтобы нормализовать давление, очистить сосуды от шлаков и укрепить их стенки нужно употреблять в пищу зелень сельдерея. Так как он богат клетчаткой и витамином С.

8. Похудеть поможет применение в пищу в отварном, жареном и свежем виде сельдерея. Так как он низкокаллориен и хорошо расщепляет жиры.

9. Чтобы увеличить половое влечение нужно приготовить и принимать напиток из корней сельдерея. Перекрутите через мясорубку горсть корней сельдерея и залейте их двумя литрами воды, оставьте на ночь в холодильнике, утром процедите, и принимайте в течение дня до одного литра за день.

10. Чтобы предотвратить образование камней в почках и желчном пузыре нужно принимать в пищу смесь соков 8:5:3 сельдерея, моркови и одуванчика.

11. Чтобы избавиться от болезней десен и полости рта нужно каждое утро полоскать полость рта отваром сельдерея.

12. Чтобы вылечить ожог, отварите корень сельдерея и прикладывайте к ожогу на 15 минут, через пару часов процедуру повторяйте.

13. Чтобы раны и порезы быстро зажили, приготовьте мазь. Возьмите немного зелени сельдерея, перекрутите через мясорубку и смешайте 1:2 с топленым маслом, полученной мазью смазывайте раны и порезы. Хранить ее нужно в холодильнике.

Полезные свойства сельдерея/2719143_22 (695x52, 13Kb)

-на правах рекламы-

Если вы хотите программу itunes скачать бесплатно, то советую посетить сайт itunes-11.net. Там Вы сможете русифицированную программу iTunes 10.6 скачать абсолютно бесплатно.

Рубрики:  Народные рецепты/- Советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Китайская мудрость.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская мудрость

 

Несколько полезностей и правил жизни от китайского философа-даосиста Хань Сян-цзы, который оставил работу чиновника в правительстве и отправился искать истину в дао..

4080226_eu7uWlOY_ig (600x453, 74Kb)

1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество. 
2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа. 
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним. 
4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею. 
5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. 
6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу. 
7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома. 
8. Доброта беззащитна, и поэтому существует. 
9. Хочешь быть как все — будешь никем. 
10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. 
11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят. 
12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут. 
13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём. 
14. Цветок красив, пока не тронут. 
15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен. 
16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям. 
17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди. 
18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее. 
19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить. 
20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. 
21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше. 
22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.


4080226_15 (402x50, 28Kb)

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как убрать отложения солей на шее.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать отложения солей на шее.

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.

main-57789-a3d08ee000a5348a369f3d826246bde9 (500x500, 71Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Народные рецепты/- Советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сохранение дневника

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброй всем ночи)))

Если она добрая...
У меня легкий шок, скорее. Пришла мне сообщили, что мой дневник был удален..потом восстановлен((( Это все не радует, ей Богу, хоть и восстановлен...
Следующим этапом меня ткнули носом в один...по меньшей мере странный пост. Я загрустила еще больше... Засим пишу в надежде, что прочтете и сделаете.
Как сохранить все записи на ЛиРу в случае удаления дневника. Надеюсь, что не пригодится, очень надеюсь...

1). Идем в "Черновик" (стрелка):


2). Нажимаем на этот значок (второй справа, по стрелке):


Дальше > > >
Рубрики:  Все для блога/- уроки

Метки:  

Размещаем видео и музыку где угодно.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размещаем видео и музыку где угодно.

Недавно я уже писал, «Как разместить плеер с музыкой или видео на ЛиРу, ЖЖ и других сайтах?»
К сожалению, не для всех сайтов это возможно. Увы...
Но мы с ppmax решили эту проблему. Теперь вы сможете размещать плееры с видео и музыкой на любом сайте, где только можно помещать обычную ссылку или текст. "Как?" - спросите вы. Например, вот так, используя недокументированные возможности любимого ЛиРу.
Как это сделать?

Надеюсь, вы всё поняли. А для тех, кто дочитал до этого места - бонус.
Мой любимый мультфильм "The Log" из серии "KJFG" от Алексея Алексеева.



Как разместить плеер с ЛиРу в виде такой ссылки

LI 5.09.15
Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азы создания постов

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33608...109977682/


Самые азы о создании постов.
Я все в картинках сделала, так, мне кажется, - доступнее...
Если что-то непонятно - отвечу.)))
Про ссылки, расширенный режим и прочеее - чуть позже. Пока - самые азы. Удачи!)))
P.S. Все скрины увеличиваются.

Дальше>>>
Рубрики:  Все для блога/- уроки

Метки:  

Помощь новичку как создать сообщение с картинками

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33608...109977502/


Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Давно просили, наконец руки дошли...




Очередное дополнение в








Внимание! Для создания таких сообщений используется "расширенный редактор".

Как всегда напишу простую инструкцию вида "шаг за шагом". Для большей наглядности прилагаются картинки.
Читать далее...
Рубрики:  Все для блога

Метки:  

Итак, теперь и с Microsoft Word 2007.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Kunzite- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, теперь и с Microsoft Word 2007

Сейчас я расскажу, как опубликовывать посты на Li.ru при помощи всем привычного редактора Microsoft Word версии 2007

(как публиковать посты с Word в блоге на основе Wordpress описаны в другом посте)

Прочитать, как

Рубрики:  Все для блога/- уроки

Метки:  

Как солить сельдь - замечательный простой рецепт.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сельдь - замечательный простой рецепт

солить сельдь (484x355, 128Kb)

Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- соленья

Метки:  

Аудио-запись: Без заголовка

Музыка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:04 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (2)Комментировать

Аудио-запись: Gloria Gaynor- i wiil survive

Музыка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:54 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыка из фильма "Крестный отец"

Музыка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:51 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: smokie_-_ill_meet_you_at_midnight

Музыка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:48 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Bruno Lorenzoni - Melodie d`amour. Аккордеон- мировая бессмертная мелодия из песни "Любовь"

Музыка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:43 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

12 рецептов шашлыков.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов шашлыков

 

Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)


Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.

Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.

Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.
 

 

При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.

Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут

 

Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)


Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.

Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.

Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.

Маринование шашлыка в гранатовом соке

 

Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.

 

 

Маринование шашлыка в луке

 

Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

 

Маринование шашлыка в вине


При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов

Маринование шашлыка в пиве

 

Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить.

Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.

 

Маринование шашлыка в майонезе

 

Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.

 

 

Маринование шашлыка в кефире

 

Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь.

 

Приготовление шашлыка в томате


Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.

Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать.

Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.

Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.

Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.

Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.

Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.

Маринование шашлыка в сметане

 

Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.

 

В упомянутых маринадах

 

Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.

 

 

В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат.

Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта

Добавки в маринад для шашлыка


Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато.

Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное

 

 

Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

Шашлык в сковородке и в духовке.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.
Шашлык в духовке
Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))
О том, как я делаю шашлык в сковородке и в духовке, согласно традициям — под катом
Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

В числе прочих использованы материалы блога "bogdana buldyak"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

Шашлычные маринады.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычные маринады.

 (300x320, 107Kb)

Йогуртовый Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.
Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.
Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.
Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.
Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.
Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.
Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.
Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

Рецепты полезного шашлыка.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Carevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты полезного шашлыка

Шашлык признан полезным для здоровья. Несмотря на серьезные обвинения на высокое содержание жиров и канцерогенов. Главное – правильно приготовить мясо.

Смотреть видео

Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

14 рецептов шашлыков.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов шашлыков

Еще в копилку рецептов шашлыков к этому и этому.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники).

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

Секреты приготовления маринада для шашлыка.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления маринада для шашлыка.

 

 Шашлык Каждому приходилось делать шашлыки. Многие их любят, некоторые считают вредной пищей! Как замариновать мясо так, чтою оно было нежным и сочным? Об этом статья!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- Шашлыки

Метки:  

Почему немцы подошли к Москве?

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему немцы подошли к Москве?

Суть начатой либерально-буржуазными кругами — как доморощенными, так и закордонными — фальсификации российской истории в том, чтобы подменить наше общее прошлое, биографию народа, а вместе с ней — и биографии миллионов соотечественников, посвятивших свои жизни возрождению и процветанию нашей Родины, борьбе за её свободу от иноземного владычества. Фальсификация истории — это попытка наглой подмены самой России. Одним из главных объектов фальсификаций антисоветчики избрали историю героического подвига советского народа, освободившего мир от немецкого фашизма. Понятно, что искренние патриоты не приемлют эту игру напёрсточников. Одна из глав монографии «Правда против лжи. О Великой Отечественной войне», разоблачения фальсификаторов истории заслуженного деятеля науки РФ, доктора филологических наук, почётного профессора Тверского государственного университета, фронтовика Александра Огнёва.

w09_3-L20208 (700x465, 99Kb)
Спекуляции на трагедии

В 1941 году Красная Армия потерпела жесточайшие поражения, потери ее были огромны. Как сообщается в подготовленном в Генеральном штабе Вооружённых Сил РФ издании «Гриф секретности снят», «из имевшихся на 22 июня 1941 года 22,6 тысячи танков к концу года осталось 2,1 тысячи, из 20 тысяч боевых самолетов — 5,4 тысячи, из 112,8 тысячи орудий и минометов — около 12,8 тысячи, из 7,74 миллиона винтовок и карабинов — 2,24 миллиона». Были уничтожены или захвачены врагом 200 складов, что составляло 52% складов Наркомата обороны и военных округов. К декабрю немецкие войска заняли территорию, которая превышала 1,5 миллиона квадратных километров. На ней перед войной проживали 77,6 миллиона человек, здесь собирали 38% зерна, производили более 68% чугуна, 58% стали, добывали 63% угля.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джеймс Ласт--Одинокий пастух.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джеймс Ласт--Одинокий пастух.

Одинокий пастух - это не музыка, это состояние души. Такую музыку надо слушать с детского сада, тогда вырастут нормальные люди.  Потрясающая музыка и природные красоты.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Плейлист "Ретро вечеринка".

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейлист "Ретро вечеринка"

3779070_0_5db7b_b83de28d_XL (592x592, 513Kb)


 

3779070_0_87ebf_8e12df0_XL (600x378, 150Kb)

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Как скачать с любого сайта видео и музыку.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать с любого сайта видео и музыку

Как скачать с любого сайта видео и музыку

Иногда хочется скачать музыку или видео с сайта, где такая возможность не предусмотрена. Что делать?

У кого установлен браузер Mozila FireFox, можно поставить небольшой плагин, позволяющий с любого сайта скачать музыку или видео - "Download helper".

Читать далее...
Рубрики:  Все для блога/- уроки

Метки:  

Paint.NET - вместо фотошопа.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paint.NET - вместо фотошопа

Paint.NET - вместо фотошопа

Все знают, что фотошоп долго устанавливается, долго загружается и содержит множество функций, которые используются только профессионалами. Другими словами, половину функций фотошопа вы никогда не будете использовать.

Когда я узнал о Paint.NET, перешел на нее не думая. В чем плюсы Paint.NET?

Читать далее...
Рубрики:  Все для блога/- уроки

Метки:  

Мускатный орех.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мускатный орех

1 (424x195, 15Kb)

Мускатный орех

полезные свойства, действие, применение

 

Мускатный орех - это одна из самых полезных специй в мире, которая раньше ценилась на вес золота, а сейчас доступна каждому.

Читать далее...
Рубрики:  Нетрадиционная медицина/Аюрведа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсин: полезные свойства.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсин: полезные свойства

полезные свойства Апельсин (330x290, 20Kb)

Все мы знаем, что апельсины полезны, но чем именно полезны? Оказывается, много чем.

 

Апельсин: полезные свойства




Они тонизируют весь организм, способствуют очищению крови, дают жизненную силу и энергию, улучшают аппетит. Богаты витаминами В, С и А, содержат противоцинготные вещества (предотвращают и лечат цингу), и в общем укрепляют иммунитет.

Далее: Апельсины: полезные свойства
Рубрики:  Нетрадиционная медицина/Аюрведа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные специи еще и антиоксиданты.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные специи еще и антиоксиданты

Специи - это не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья!

Я уже выкладывал похожую статью о пользе специй, но эта тема настолько важна для здоровья человека, что грех не напомнить. Тем более, что специи сейчас общедоступны, в отличие от средних веков, когда они были на вес золота, и позволить себе их могли только богатые люди.

 

специи_пряности (300x225, 18Kb)
Ученые установили, что все специи и пряности - без исключения - являются антиоксидантами, то есть помогают человеку защищаться от старения и болезней, сохранять здоровье. Каждая по отдельности, обладая индивидуальными лечебными свойствами, специи и пряности входят в состав многих лекарственных препаратов. Вот полезные свойства некоторых из них.
 

Полезные специи еще и антиоксиданты


ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Самая распостраненная пряность, сочетаемая со всеми блюдами. Его добавляют даже в пряники. Белый перец — это собранный несозревший черный перец. В Индии перец используют для укрепления памяти, а также он считается самым лучшим антисептиком.
 
Читать далее...
Рубрики:  Нетрадиционная медицина/Аюрведа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в AVLAD37
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь