-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avivaviv_aviv

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей: 84
Комментариев: 4
Написано: 135


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Жутко секретный рецепт!!!



Уже примерно с год Ольга Kimora-Kikimora дразнит мое воображение рассказами о своей знаменитой финской соляночке. Все питерские подруги пытаются у нее выведать рецепт, но Ольга непокобелима и хранит тайну свято. Поэтому, когда она мне прислала фотку и рецепт - я была ффшоке!!!

Ловите! Но предупреждаю - всем молчать!!! Рецепт секретный!

И еще - рецепт писала сама Ольга, я просто копирую...

 

«Финская солянка» от Ольги

Нам понадобится:

Рыба красная

Картофель

Маринованные огурцы

Морковь, лук (половина в суп, половина на зажарку с томатной пастой)

Помидор или томат-паста

Пару зубчиков чеснока, укроп. Помидорки (лучше черри), лимон, перец черный и смесь перцев

Варим рыбный бульон, вынимаем рыбу, разбираем от костей , процеживаем. Рыбку отставим до «лучших времен», а в бульон бросаем кубики картофеля, затем соломку из огурцов.

Бросаем в бульон половину лука и моркови, а половинку обжариваем на подсолнечном масле, в конце добавить пару ложек томата

Теперь заправляем полученную солянку зажаркой, рыбкой, половинкой лимона, дольками свежих помидор, перцем и давленым чесноком.

 Чуть провариваем и настаиваем часик.

Финны заправляют сливками, а мои домашние сметаной.

Я иногда для солянки покупаю корейскую супер острую морковь.

А на даче рыбку можно и банкой консервов обойтись


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку