«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...
Без заголовка - (0)Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие… Художник Сергей...
Без заголовка - (0)Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...
Без заголовка - (1)Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Художник Сергей Басов родился в г. Йошкар-Ола в 1964 году. И получил высшее образование в Казанском Авиационном институте. Рисовал с самого детства, но как это часто бывает в юности – душа разрывалась на части. Хотел быть летчиком и… рисовать, творить, вдыхать запах масляной краски.
Когда медкомиссия определила, что в летчики «не годен», решил стать авиационным инженером. Честно отучился и отработал положенные три года на производстве. Всё эти годы, в свободное от работы время, занимался живописью.
Затем оставил профессию инженера и решил посвятить себя искусству, подал документы в Чебоксарский «худграф» (чтобы был официальный документ). Но, приемная комиссия, признав несомненный талант абитуриента, в приёме отказала: «Принимаем только выпускников художественных училищ».
Так и случилось, что Сергей Басов – это художник-самоучка. Т.е., скажем честно: несомненный природный талант или, как говорили в старину, «самородок».
С 1991 по 1997 Сергей Басов выставлял свои работы в Казани (московские галереи не хотели сотрудничать с художником без образования и славного имени). Но, потихоньку, по капельке, покорилась и Москва. В 1998 году картины художника появились в международных салонах столицы. А очень скоро появились заказы и от зарубежных любителей и ценителей живописи.
Художник Сергей Басов пишет настоящие классические русские пейзажи в соответствии с традициями, которые были заложены ещё девятнадцатом веке. Только, может быть, больше солнца и тихой радости, которая возникает от осознания и понимания красоты и величия природы.
|
Без заголовка |
Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная замена бутерброду. Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник. Время пикников прошло, но все женщины всегда переживают, что приготовить на обед мужу на работу, эти булочки мужчинам точно понравятся.
Метки: пирожки |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эрих Мария Ремарк — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века. Он относится к писателям «потерянного поколения». Эта группа молодых людей, прошедших ужасы первой мировой войны и увидевших послевоенный мир вовсе не таким, каким он виделся из окопов.
Эрих был сыном книжного переплётчика, поэтому книг временно или постоянно в доме всегда было огромное количество. Ещё будучи ребёнком, он зачитывался ими до поздней ночи, восхищаясь произведениями Цвейга, Томаса Манна, Достоевского, Пруста и Гёте. читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сады Трентэм переделывались несколько раз в течение последних столетий.В начале двухтысячных годов радикальные изменения в облик сада внесли знаменитые мастера ландшафта - англичанин Том Стюарт-Смит и голландец Пит Удольф.Сегодня Trentham Gardens украшают цветники новой волны,а сами сады заслуженно считаются одной из крупнейших жемчужин современного садового дизайна.
Первые изменения в дизайн приусадебных посадок в 1759 году внес один из лучших ландшафтных архитекторов XVIII века Ланселот Браун.Его пригласили,чтобы он разбил вокруг озера,растянувшегося на полтора километра,пейзажный парк (общая площадь имения - около 330 га).В 1833 году произошли новые изменения - Чарльз Бэрри заложил в парке Итальянские цветочные сады с формальной планировкой.Обе эти работы в той или иной степени сохранились до текущего момента.В 1911 году Второй Герцог Сатерлендский продал принадлежащее ему поместье; большинство строений пришли в негодность или разрушились,а парк стал местом всеобщего доступа.2004 год можно считать годом возрождения садов Трентэм: Том Стюрт-Смит создал современную интерпретацию верхней части бывшего Итальянского сада,а Пит Удольф переделал нижнюю,разделив ее на заливной луг и флористический лабиринт.Последние изменения в сады внес Найджел Даннетт - огромные территории,примыкающие к озеру,теперь заняты обширными устойчивыми луговыми посадками однолетников,двулетников и многолетников.
|
Без заголовка |
Невероятно просто и вкусно!
Ингредиенты:
мука — 400 г муки
капуста — 500 г капусты
вода — 100 мл воды
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
лимонный сок — 1 ч. л.
1. Муку просеять и смешать с водой, добавить соль, растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Оставляем тесто постоять 30 минут.
2. Для начинки: нашинковать мелко капусту и обжарить в масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
3. Берем чуть больше половины теста и раскатываем. Выкладываем в форму на пергамент для выпечки. Выкладываем сверху начинку и накрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края.
4. Выпекаем пирог в духовке при 190°С, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Метки: пироги |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лишь один продукт может изменить всё к лучшему!
Все врачи сходятся на мысли, что болезненные ощущения в суставах, конечностях и позвоночнике является следствием неправильной осанки. Многие не замечают, как ходят сгорбившись, сидят аналогично, и так много лет подряд. Мы хотим подсказать вам, как в домашних условиях можно приготовить чудотворное средство. Оно снимает боль в суставах и сделает вашу костную систему более прочной и выносливой. Ваши руки, ноги, шея и спина начнут жизнь заново!
|
Без заголовка |
О полезности лимона и способах его применения в кулинарии и косметологии сказано очень много, и женщины пользуются и кулинарными рецептами, и советами красоты. А вот то, что лимон можно использовать в самых разных целях в домашнем хозяйстве, знают немногие. А ведь это верный и совершенно безвредный помощник, что особенно важно, если у вас бывает аллергическая реакция на средства бытовой химии. читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: торты |
Без заголовка |
Метки: кексы |
Без заголовка |
Этот милый город с его богатой архитектурой и великолепными садами старается посетить каждый, путешествуя по южной Бретани – департаменту Морбиан.
Ванн является его столицей и одновременно – главной туристической достопримечательностью.
Привлекает не только живая история, сохранившаяся во внешнем облике города, но также и современные удобства этого курорта, снабженного прекрасной мариной для небольших судов. Отсюда открываются двери в залив Морбиан. Его относят к одним из самых живописных в мире бухт. От набережной регулярно отправляются прогулочные морские рейсы к островам бухты: Бель-иль-ан-мер, острову Монахов.
|
Без заголовка |
МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ
Это очень мощная биоэнергетическая техника – МОЛИТВА!!!
Для своих практик отведите специальное место, комнату, где вас никто не потревожит хотя бы
|
Без заголовка |
Необычное сочетание рыбы и сладкого апельсина наверняка удивит ваших гостей и порадует близких! Приготовить это блюдо совсем несложно, а выглядит оно роскошно! Розмарин, чеснок в сочетании с апельсином придадут лососине волшебный аромат.
Метки: рыбные блюда |
Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- 2 окорочка куриные,
- 2 яйца,
- 3-4 ст. л. кефира,
- соль, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать.
Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла.
Метки: куриные блюда |
Без заголовка |
— Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль.
|
Без заголовка |
Зрелая кожа нуждается в комплексном уходе, одним из самых результативных методов являются домашние маски для лица после 60 лет. Регулярное использование позволит освежить цвет и уменьшить проявление морщин. Важно также подобрать правильный ежедневный уход, оберегать покровы от неблагоприятных внешних факторов. Выполнение всех рекомендаций позволит подарить коже цветущий, ухоженный вид.
|
Без заголовка |
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА!
С молоком просто супер!
Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО… Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Метки: печенье |
Без заголовка |
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся «изюминка» в карамельной заливке!
Понадобится:
Метки: пироги |
Без заголовка |
Метки: сырные лепёшки |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Пионов нежный аромат вдыхаю с чувством упоенья. © Copyright: Татьяна Зиборова |
![]() |
Пион – он лета истинная суть
И зноя, пряности дурманящей, предвестник.
Так аромат его манит вдохнуть,
Красив и пышен, как с фатой наряд невестин.
Не спорю, есть изящнее цветы,
Намного ярче, экзотичнее, чем этот…
Но, лишь взглянув на куст пионов ты,
Вдруг, понимаешь, что без них не будет лета!
© Copyright: Лана Лэнц,
Благоухание пионов нежных
Навеивало мысли о любви -
О той, что, как моря, безбрежны,
Что зажигают тайно жар в крови…
© Copyright: Татиана Щеглова
Ах, как же были те мгновенья Прекрасны, сказочны, чисты! Цвели в саду роскошные пионы, Кружилась голова от этой красоты… Пион лохматился и раскрывался, Со всею силою своею цвёл… Соцветие любовно соблазняло, Пьянило сладостным дурманом пчёл… |
А над пионом бабочки порхали, Чтоб аромат повсюду разнести… Они о красоте цветочной знали - О ней хотели миру донести… Неповторимы те в саду свиданья, Орнаментальная скамейка у куста... И сладостными были те лобзанья, И, как пион, любовь была чиста… |
|
Без заголовка |
Метки: десерты |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: баклажаны |
Без заголовка |
Как важно... иногда просто молчать и слушать… Приходить, когда не приглашают, но очень ждут… Взять за руку и согреть своим теплом … Смотреть таким взглядом, в котором есть уверенность, что все будет хорошо … Уметь понять и простить, даже несмотря на боль… Помочь, а не предлагать помощь из вежливости… Уметь остаться, даже когда гордость велит уйти… Улыбнуться, чтобы подарить немного тепла и света…Знать, что самое трудное всегда можно пережить … Уметь быть рядом, понять, простить, поддержать …подарить то, что у тебя есть без красивых фраз, пустых обещаний и несбыточных надежд...
© Copyright: Вероника 7 (отрывок)
|
Без заголовка |
Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кусочками кураги и песочной крошкой.
Внешне этот пирог очень напоминает своих "тертых" собратьев, однако это отнюдь не его близнец и не двойняшка. Главное его отличие состоит в нижнем бисквите, который печется на основе йогурта, а значит получается безумно нежным и вкусным. Курага оттеняет сладость своей кислинкой, а песочная крошка сверху придает ему особый шарм и хрустящий вкус. При желании можно много фантазировать с начинкой, использовать различные сухофрукты, орешки итд, получая при этом разный вкус пирога.
Метки: пироги |
Без заголовка |
Пикантный соус к мясу, рыбе. Можно использовать как заправку для салатов или мазанку для бутербродов. Посвящается всем любителям авокадо. :))))
Метки: соусы |
Без заголовка |
Люббенау Шпреевальд (Lübbenau/Spreewald) — музей под открытым небом и природный заповедник
Самыми крупными городами Шпреевальда являются Люббенау и Люббен.
Люббенау Шпреевальд (Lübbenau/Spreewald) — очень симпатичный город неподалёку от Берлина. Здесь живут немецкие, а вернее лужицкие славяне. Главная достопримечательность города — островная деревня Ледэ (Lehde, Lědy). Ради того, чтобы прокатиться на лодке по её извилистым улицам-каналам в Люббенау ежегодно приезжает более миллиона туристов. Для Европы это — рекорд. Находится в 1 часе езды на электричке от Берлина. В городе говорят на двух языках: немецком и лужицком.
Площадь и храм св. Николая
В городе проживает примерно 17 000 человек. Как и везде в Германии, здесь есть Старый город (Altstadt), площадь, храм Святого Николая (Nicolaikirche), построенный в 1741 году.
|
Без заголовка |
Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)
Говорят, когда черт прокладывал русло Шпрее, запряженные в плуг быки устали, а может быть, просто ленились и не хотели работать. Черт разозлился, кинул в них свою шапку и крикнул: «Ах вы, твари ленивые, вот отправлю вас к чертовой бабушке». Скорее всего, быки уже были знакомы с чертовой бабушкой, и так ее боялись, что побежали со всех ног, да при этом еще и метались в разные стороны. И вместо одного нормального русла появились в этом месте больше трех сотен проток, ручьев и каналов общей длиной почти в 1000 километров.
В Европе есть много мест, которые сравнивают с Венецией, но Шпреевальд, оставляет исключительные воспоминания. Это неудивительно, поскольку люди здесь живут на островах, передвигаясь по улицам-каналам на лодках, напоминающих венецианские гондолы. Это место, где живут неспешно, так неспешно, как течет в протоках спокойная вода.
Шпреевальд (Spreewald ) переводится с немецкого как Лес на (реке) Шпрее.
Шпреевальд расположен около 100 км к юго-востоку от Берлина, с природным ландшафтом, уникальным в Европе. Во время последнего Ледникового периода, примерно 20 000 лет назад, ландшафт в этом месте был деформирован и превратился в огромную низменность, где дельта реки Шпрее разветвляется на множество каналов и рукавов общей протяженностью около 600 километров.
В 1991 году регион Шпреевальд, длиной около 75 км и шириной около 15 км. был признан ЮНЕСКО заповедником.
|
Без заголовка |
Метки: десерты |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Метки: баклажаны |