-Цитатник

Без заголовка - (1)

«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие…     Художник Сергей...

Без заголовка - (0)

Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...

Без заголовка - (1)

Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:   ...

Без заголовка - (0)

Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3849
Комментариев: 396
Написано: 5321


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Творожное печенье с лимоном

Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Очень вкусное! 

Ингредиенты

Творог - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г (и для припудривания сверху)
Мука - 220 г
Лимон - половина
Сода - 0,3 ч.л.
Ваниль

Творог, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру тщательно перемешиваем (делаю это погружным блендером). Добавляем цедру половины лимона и все сухие ингредиенты, и быстро замешиваем тесто. Ставим его в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреваем духовку. Скатываем тесто шариками размером с маленький грецкий орех и немного приплюскивая, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выдавливаем сок из половины лимона и смазываем соком тесто. 
Ставим в разогретую до 180*С духовку (режим конвекция) на 20 минут.
Если честно, очень хотелось, чтобы печенье получилось внешне красивым, поэтому я постаралась и вилкой делала на каждом печенье решетчатый узорчик. Каково же было моё удивление, когда через 10 минут я заглянула в духовку и увидела подрумянивающиеся кучки. Тесто при выпекании совершенно непредсказуемо росло в разные стороны. 




В меру сладкое (кто любит сладкое - добавьте еще сахарной пудры) с приятной, легкой кислинкой и тонким ароматом лимона, хрустящее снаружи и волшебно мягкое внутри.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку