-Цитатник

Без заголовка - (1)

«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие…     Художник Сергей...

Без заголовка - (0)

Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...

Без заголовка - (1)

Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:   ...

Без заголовка - (0)

Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3849
Комментариев: 396
Написано: 5321


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN 7 рецептов вкусного детского печенья

c3a69d75317c (640x480, 292Kb)

7 рецептов печенья для вкусного чаепития в кругу семьи.

1. Печенье "Мгновение".

Это печенье из разряда "быстро и вкусно! Понадобится:
1, 5 стакана муки.
50 г сл. Масла.
0, 75 стакана сахара.
0, 5 ч. ложки разрыхлителя.
1 ч. ложка ванилина.
1 яйцо.
3 ст. Ложки молока.
Вишня.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Яйцо и молоко добавить. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2, 5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной Вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка разогрелась у меня.
Выпекать 15-20 минут.
На противень на расстоянии 4-5 см друг от друга выложить.
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

2. печенье "Нежное".

печенье-нежное-300x223 (300x223, 60Kb)

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно понравилось мне! Просто словами не передать.
Понадобится:
200 г сливочного маргарина.
100 г сливочного масла.
3 ч. ложки сухих дрожжей.
3-4 ст. Ложки майонеза.
4 стакана 2 ст. Ложки муки.
Соль на кончике ножа.
Для посыпки:
Сахарная пудра.
Ванильный сахар.
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно - мучную смесь и замесить тесто. В случае если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2, 5-3 см.
На застеленный пергаментом противень выложить.
Слегка прижать шарики вилкой.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно - золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!

3. кокосовое печенье.

7b5c0f4298952f11b29958b0303076ca (550x413, 323Kb)

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
- 200 гр размягчённого маргарина.
- 80 гр сахара.
- 1 яйцо.
- 280 гр муки.
- 50 гр кокосовой стружки.
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
- 2 ч. ложки ванильного сахара.
- 0. 5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
- 50 гр кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично - маргариновую массу.
Тесто липким получится. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175 с.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П. с. я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 с (но это особенности духовок, у всех по разному. Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м. б. поэтому печенье получилось такое нежное.

4. кунжутное печенье (за 5 минут).

kunzhut (540x360, 231Kb)

А печеньки вкусные, так семечками пахнут.
1, 5 ст. (210 г) самовосx. Муки.
1 ст. (200 г) саxара.
2 больших (L) яйца.
5 ст. Ложек раст. Масла.
250 г кунжутныx семечек.
1-2 ст. Ложки лимон. Сока.
Дуxовка - 180 гр (средняя полка обдув).
Время выпекания-15-20 мин. (Зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье).
1. смешать в миске все ингредиенты.
2. делаем из теста небольшие шарики и мы выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно 2-3 см быть.
3. выпекаем до коричневого цвета, охлаждаем и xраним (если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного " при выпечке"Расползаются. В этот раз я сделала печенье, выложила их на противень. И продержала их. В режиме "Ожидания" почти час (духовка просто была занята. И вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось, а осталось практически в первоначальной форме. Так что. "Думайте Сами, Решайте Сами".
П. с. у меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная 0, 5 ч. л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.


5. печенье бриллиантовое.

3cbdf1a50e02 (640x427, 211Kb)

Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
Слив. Масло. (Комнатной температуры) - 230 г.
Сахарная пудра (важно! Не сахар) - 105 г.
Мука - 330 г.
Ванильная эссенция - 0, 5 ч. л.
Соль - 0, 25 ч. л.
Сахар (для посыпки).
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной Лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же Лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта.
(Я отправила их на 15 минут в морозилку).
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
К формированию печенья приступим. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.
Приятного чаепития!

6. овсяное печенье с начинкой.

ovsyanoe-pechene-v-multivarke (580x511, 306Kb)

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
200 г слив. Масла (комнатной температуры).
150 г овсяных хлопьев.
150 г сахара.
200 г муки.
1 ч. ложка разрыхлителя.
2 яйца.
Начинка:
2 яблока.
Сахар по вкусу.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки:
Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие.
Кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом).
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку.
(Чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 с.
20 минут.
P. S. печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать (.
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже.

7. печенье "Шампиньоны".

113013144 (600x400, 231Kb)

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и. вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр).
1 ст. сах. Пудры.
2 яйца.
1 десертная ложка какао.
4 ст. Кукурузного крахмала (можно 2 ст. Крахмала и 2 ст. Муки).
0. 5 ст. Муки.
1 ч. лож. Соды.
Таким образом, если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то.
100 гр. маргарина, 0, 5 стак. Сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 2c\u0442\u0430\u043A\u0430\u043D\u0430 муки, 0, 5 ч. л. соды.
1 десертная ложка какао.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет).
Затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
Отдельно соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста. Противень застилаем бумагой для выпечки готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками ( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое.

Приятного чаепития! 


http://zdorove.ru-best.com/stati/7-receptov-vkusnogo-detskogo-pechenya

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку