-Цитатник

Без заголовка - (1)

«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие…     Художник Сергей...

Без заголовка - (0)

Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...

Без заголовка - (1)

Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:   ...

Без заголовка - (0)

Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3849
Комментариев: 396
Написано: 5321


Киевский торт

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:13 + в цитатник

Продукты для торта «Киевский» настоящий:

 

Белково-ореховые коржи:

7 белков

1 стакан сахара

2 ст. л. крахмала или муки

150 г орехов кешью или фундука

1 пакетик ванильного сахара

Крем Шарлотт:

1 яйцо

150 г молока

280 г сливочного масла

1 стакан  сахара

1 ст. л. коньяка или ликера  (у меня не было)

2 ч. л. какао

Рецепт торта «Киевский» настоящий:

Повторюсь, готовится торт «Киевский» очень просто и довольно быстро, но не одним махом. Просто коржи после выпечки должны настояться сутки, а затем на следующий день крем делается за 10 минут, коржи сразу перемазываются и все.

1.Орехи подсушить в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить, если это были лесные, и слегка измельчить. Я побила молоточком, можно качалкой. Добавить крахмал или муку, перемешать.

IMG_5919

2.Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара и, в конце, ванилин.

3.Теперь добавить орехи к белкам, аккуратно размешать.

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Из полученного количества теста можно испечь 2 или 3 коржа, на ваше усмотрение. Я делала три. Выкладывать на бумагу для выпечки или пергамент. Печь нужно одновременно, иначе белки растворятся,  и коржи не получатся. Тесто получается очень густое, не растекается, его можно выкладывать прямо на противень, только предварительно нарисовав круги на бумаге, чтобы коржи получились симметричные. У меня же было две одинаковые формы, которые я ставила на решетки и третий корж выложила на противень по размеру  формы и поместила на другом уровне.

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

4.Выпекать торт «Киевский» настоящий нужно сначала при температуре 180 градусов минут 15, затем убавить огонь до минимума на  130-140 градусов и печь еще 1час45 минут (всего 2 часа). После выпечки оставить коржи в духовке на сутки, затем отделить от пергамента. Неровности можно обрезать и затем этими обрезками обсыпать торт.

5.Готовим крем Шарлотт для торта «Киевский»:

Смешать яйцо с сахаром, тщательно размешать, затем влить постепенно молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, охладить.

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Масло комнатной температуры взбить  в пышную массу, затем постепенно влить сироп, ванилин и ложку коньяка. Взбить,  разделить полученную массу на 2 части, добавить в другую какао и снова взбить.

Все, крем готов!

6.Собираем наш «Киевский» торт настоящий. Нижние коржи смазать белым кремом, только не так обильно, как у меня.

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

А то я перестаралась. Верхний  корж и бока смазать темным кремом,

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

оставшимся  кремом сделать на торте узоры (при желании), а можно просто крошкой с безе.

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Я бока обсыпала печеньем, у меня как-то очень мало было обрезков. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Торт «Киевский» настоящий готов!

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку