«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...
Без заголовка - (0)Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие… Художник Сергей...
Без заголовка - (0)Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...
Без заголовка - (1)Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...
Киевский торт |
Продукты для торта «Киевский» настоящий:
Белково-ореховые коржи:
7 белков
1 стакан сахара
2 ст. л. крахмала или муки
150 г орехов кешью или фундука
1 пакетик ванильного сахара
Крем Шарлотт:
1 яйцо
150 г молока
280 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ст. л. коньяка или ликера (у меня не было)
2 ч. л. какао
Рецепт торта «Киевский» настоящий:
Повторюсь, готовится торт «Киевский» очень просто и довольно быстро, но не одним махом. Просто коржи после выпечки должны настояться сутки, а затем на следующий день крем делается за 10 минут, коржи сразу перемазываются и все.
1.Орехи подсушить в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить, если это были лесные, и слегка измельчить. Я побила молоточком, можно качалкой. Добавить крахмал или муку, перемешать.
2.Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара и, в конце, ванилин.
3.Теперь добавить орехи к белкам, аккуратно размешать.
Из полученного количества теста можно испечь 2 или 3 коржа, на ваше усмотрение. Я делала три. Выкладывать на бумагу для выпечки или пергамент. Печь нужно одновременно, иначе белки растворятся, и коржи не получатся. Тесто получается очень густое, не растекается, его можно выкладывать прямо на противень, только предварительно нарисовав круги на бумаге, чтобы коржи получились симметричные. У меня же было две одинаковые формы, которые я ставила на решетки и третий корж выложила на противень по размеру формы и поместила на другом уровне.
4.Выпекать торт «Киевский» настоящий нужно сначала при температуре 180 градусов минут 15, затем убавить огонь до минимума на 130-140 градусов и печь еще 1час45 минут (всего 2 часа). После выпечки оставить коржи в духовке на сутки, затем отделить от пергамента. Неровности можно обрезать и затем этими обрезками обсыпать торт.
5.Готовим крем Шарлотт для торта «Киевский»:
Смешать яйцо с сахаром, тщательно размешать, затем влить постепенно молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, охладить.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу, затем постепенно влить сироп, ванилин и ложку коньяка. Взбить, разделить полученную массу на 2 части, добавить в другую какао и снова взбить.
Все, крем готов!
6.Собираем наш «Киевский» торт настоящий. Нижние коржи смазать белым кремом, только не так обильно, как у меня.
А то я перестаралась. Верхний корж и бока смазать темным кремом,
оставшимся кремом сделать на торте узоры (при желании), а можно просто крошкой с безе.
Я бока обсыпала печеньем, у меня как-то очень мало было обрезков. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Торт «Киевский» настоящий готов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |