-Цитатник

Без заголовка - (1)

«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...

Без заголовка - (0)

Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие…     Художник Сергей...

Без заголовка - (0)

Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...

Без заголовка - (1)

Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты:   ...

Без заголовка - (0)

Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3849
Комментариев: 396
Написано: 5321


Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

 

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

кухонные секреты

  •  В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .
  • При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала.  Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.
  • Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо   вынуть,  процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.
  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в  кастрюле или в сковороде с  поджаркой.
  • Раньше при выпекании открытого пирога с  фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден  выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  Сок  при закипании поднимется по  трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.
  • Если горькие огурцы  опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.
  • Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
  • Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
  •  Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
  • Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или  банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.
  • В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.
  • Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.
  • В мясной фарш  добавляйте сахар (на 1 кг фарша  — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки  будут очень сочными.
  • В посуду с мясом для тушения  хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

источник


 

 

Серия сообщений "КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ":
Часть 1 - Рецепт от шеф-повара...
Часть 2 - Гениальный способ приготовления яйца-пашот
...
Часть 28 - Кухонный суперочиститель
Часть 29 - Шпаргалка для кухни
Часть 30 - КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку