-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AVintage

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 169
Комментариев: 6
Написано: 280





Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нори с лососем от WDay.ru.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное чудо по особенному рецепту

Написано в рецепте, что нужно точно соблюдать пропорции! Поэтому особо не самовыражайтесь! Итак!

Берем:

250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин

Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.

Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.

Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.

Полить растопленным шоколадом и ЕСТЬ!

 

 (700x525, 287Kb)


Лучшие мобильные перегородки для офисов и квартир! Выгодно и практично!

Началась продажа коттеджей Подмосковье - спеши купить свое место под солнцем!


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Красная_Фурия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстропирог Картофельный

Вечнохудеющим вход воспрещен!!!

Продолжаем запасаться калориями)). Пирог - ака - запеканка, готвится проще пареной репы.

Pецепт

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Наслаждение!

 

Приготовление этого чудного тортика настолько просто,что справиться каждый!Фантазировать тут можно до бесконечности

Можно сделать крем нескольких видов,можно мармелад заменить сухофруктами или свежими ягодами.Но он всегда будет

ВКУСНЫМ!!!

Приготовление моего  тортика

1.Смешать творог с  сахаром и ванилином,2.На  форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье  в 2 слоя или кому как нравится.3.В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром , и порезанные дольки мармелада.Всё тщательно перемешиваем ,вводим  заранее приготовленный желантин.Выливаем в форму.И отправляем в холодильник для застывания!

Ингридиенты для торта!

Творог-300г.Я брала 2%

печенье классическое 2 пачки

Желантин-1пачка

Сахар 4 ст ложки(модно больше)

сливки 35%-пачка 200гр

мармелад





 


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Куши" (куши с иврита переводится...короче..."Негретянский торт")

ИСТОЧНИК ЖЖ. АВТОР buxgalter_sofia.
 (500x487, 38Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения немножко_человеко-кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши

Суши - образец чистоты, свежести вкуса и изысканности - сегодня невероятно популярны. Это и закуска, и основное блюдо настоящего японского обеда, и превосходное угощение для "шведского стола".


читать книгу

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежок13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на сгущёнке

За неимением формочек для маффинов готовила их в металических кокотницах.Потребуется:
2 яйца
банка сгущёнки
2 ст.л.сметаны
4 ст.л.муки
1 ч.л. разрыхлителя
Миксером взбить яйца,сметану и сгущёнку,добавить разрыхлитель и муку.Перемешать и разлить по формочкам.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности,время не засекаю(я всегда всё готовлю "на глаз").Проверить можно лучиной.
 (700x525, 258Kb)

 

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с певсиковым желе.

 

У торта интересная форма - бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе.
Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный.
Но нужно учитывать, что при добавлении желатина вкус исходного продукта, в данном случае персиков, сильно уменьшается. Поэтому в желе пришлось добавить дополнительно лимонный сок и сахар.
Беленький сметанный слой наверху я сделала только для того, чтобы оттенить персиковые розочки. Его можно совсем не делать. Но если кому-нибудь он понадобится, то состав такой: 200г сметаны + 3 ч ложки сахара + 50мл сиропа с желатином.



торт с персиковым желе
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Королёк- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица,маринованная в кефире

рецепт курицы,маринованной в кефире.Ну что сказать,мне и моим родным понравилась.Курочка получилась с хрустящей корочкой,но в то же время очень сочная.

Как делала: курицу порезала на порционные кусочки,посолила,поперчила (два вида перца) и залила кефиром.Конечно всё перемешала.Так оставила на 4 часа.

Дальше берем кусочек курицы,обмакиваем в муке,потом
окунаем в яйцо и наконец в панировачные сухари и на разогретую сковороду.обжариваем с двух сторон

Подготовленные таким образом куски выкладываем на противень,посыпаем тертым сыром и в духовку на средний огонек.

Приятного аппетита!
курица в кефире (700x525, 129Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с медовой корочкой, запечённая с картошкой.

Попробовала очередной новый рецепт и осталась довольна))) Вкусненько)))
Берём:
1 кг куриного филе или порционных кусочков
1 ст.л. мёда
2 ст.л. майонеза
пол-лимона
соль
1 ст.л. карри
7 картошин
1-2 луковицы(по вкусу)
50гр тёртого сыра
подс. масло
приправа для картофеля
соус:
0,5 стакана воды
2 ст.л. майонеза
Курицу натираем солью, потом карри, сверху мёдом и далее майонезом. Сверху кладём нарёзанный кольцами лук, выдавливаем сок из лимона и оставляем мариноваться на 1 час. В это время режем кружочками картофель, солим, посыпаем приправой и обжариваем до полуготовности. Курочку выкладываем в форму для запекания,смазанную подс. маслом, ставим в разогретую до 200гр. духовку и запекаем минут 40. Потом выкладываем на нашу курочку картофель и поливаем соусом(воду смешиваем с майонезом). Запекаем минут 20. Посыпаем сверху сыр и ждём ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
 (700x525, 229Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парочка вкусненьких рецептов

Кекс

Наконец купила силиконовые формы для кексов. Осталась довольна. Тесто отлично пропекается, вынимается из форм и не пригорает. В качестве апробации делала кексы.

Потребуется:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 яйца,
125 гр маргарина
1, 5 стакана муки
2 ст. л. крахмала
1 ч.л разрыхлителя
ванилин, корицаДля начинки:
200 гр замороженной клубники, полплитки шоколада
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку. Маргарин растопить, охладить и добавить в тесто. Под финиш всыпать разрыхлитель, ванилин и корицу. Клубнику, не размораживая, обвалять в крахмале и добавить в тесто. Туда же отправить и кусочки шоколада. Разложить тесто в форму и выпекать около 40 минут.

Приятного и вам аппетита!

Пирог

Приготовила пирог по новому рецепту. Пирог, не успев остыть, был уничтожен в миг. Подобрали даже крошки. Такой ароматной, нежной и тающей на языке выпечки я давно не пробовала сама. Вкуса творога не чувствуется. Рекомендую взять рецептик на заметку, соблюдая технологию приготовления.
Потребуется:
печенье курабье - 200 г
творог обычный - 0, 5 кг
2 яйца,
2 ст.л. крахмала
маленький пакетик разрыхлителя
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
корица - 0, 5 ч.л.

Размять курабье руками, чтобы получились и крошки, и кусочки печенья. Настаиваю именно на курабье, потому что только это печенье ароматно, маслянисто и рассыпчато одновременно, другие виды исказят вкус пирога. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавить крахмал, разрыхлитель, корицу.Выложить творог и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная масса. Высыпать печенье и размешать ложкой. Для красоты и усиления вкуса я добавила несколько мелконарезанных мармеладных долек. Вылить тесто в форму. Запекать 25 минут в разогретой духовке. При возможности дать пирогу остыть.

источник


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -CLEARNESS- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные стейки под грибами со сливками.

 (350x267, 39Kb)
Это оригинальное венгерское блюдо.
Секрет в том что б не передержать мясо и тогда оно получается мягкое и сочное и просто тает во рту. Я делала всё точно по рецепту и мясо ломалось вилкой! Я была в шоке, но нож был просто не нужен. Кстати, у нас намечались выходные через 3 дня и я припрятала пару кусочков на выходные, что бы не готовить. Они через 3 дня были такие же мягкие и сочные - просто поразительно. Вообщем всем советую, это действительно нечто.

Продукты:
- куринные грудинки (я делала 12 штук, можно меньше)
- соль, перец
- сладкая паприка
- оливковое масло

Приправа:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, мелко нарезанный.
- 6 зубчиков чеснока, размельчить.
- 1 болгарский перец, нарезать кубиками.
- 500 гр. свежих шампиньёнов, нарезать.
- 4 ствола сельдерея, мелко нарезать .
- 1 маленький корень сельдерея, натереть.
- 2 морковки, натереть.
- 1/2 ст. петрушки, нарезать.
- 1/2 ст. укропа, нарезать.
- 1/2 ст. белого вина.
- соль, перец
- 2 ложки муки
- 1 упаковка (250 гр) сливок для готовки (не сладких)

Готовим:

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"

 (640x480, 58Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища богов

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка


Продукты:
- картофель - 3 шт.
- томатная паста - 400г
- лук - 1 луковица, не очень крупная
- красный сладкий перец - 3 шт.
- перец красный, черный, душистый
- чеснок - 2-3 дольки
- тмин
- вегетарианский сыр (пекорино или пармезан) - 100г
- оливковое масло - 50г

Приготовление:
Почистите и замочите картофель в теплой воде на 20 минут, это уменьшит количество крахмала в клубнях. Порежьте картофель и сладкий перец мелкими кубиками. В форму для запекания уложите тонкими слоями картофель, мелко нашинкованный лук (предварительно протушив его в оливковом масле 2-3 минуты), томатную пасту, сладкий перец, чеснок, тмин, зелень. Последним должен быть слой картофеля.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху.
Запекайте в духовке на среднем огне 30 минут.
Остудите запеканку, выложите на листья салата или молодой капусты. Это блюдо отлично сочетается с любыми овощными соками.
Приятного аппетита!

veganrecipes.ru

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три шоколада» автор-Lapulka.


Для шоколадного бисквита:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gorchizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятинка

Благодаря помощи сообщества удалось восстановить рецепт :)
Особо-творожное удовольствие

 (590x443, 98Kb)


По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.

У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовала обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baked Alaska

Рецепт нашла на просторах жж,на вид шикарно,думаю на вкус будет тоже.Итаааак!!!!



пошаговый рецепт с фото


Поиск сообщений в AVintage
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь