-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Avi-Tal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 99711
Комментариев: 17159
Написано: 132079


Интересные советы. Могут пригодится!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник

Утренний подарок хозяйкам.

Интересные советы. Могут пригодится!

К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее.


Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время
выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку
вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по
этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины,
вынуть.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного
сахара. Горечь уйдет.


Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
металлических пробок от бутылок.

Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в
кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое
качество.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат :
мясо будет мягким сочным и душистым.


В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты,
беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень
сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой
сельдерей, он улучшает вкус мяса.



Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в

воду слегка разбавленную уксусом.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной
воде.

Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один
стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет
ароматней, а выпечка вкусней.



Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить
и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С
желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо
обмазать медом.

Рубрики:  уроки


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку