-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aves_indemicas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


Здесь куют металл.

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Вы говорите здесь куют металл? Нет, здесь разделывают мясо.

Знаете, что такое разделывать мясо если вы не едите его? Это как решать диффуры будучи филологом. Это как убивать людей будучи пацифистом. Это как любить женщин будучи гомосексуалистом. Не знаю. Это просто насилие. В чистом виде.

Знаете, когда ты почти не ешь мясо, у тебя случается пониженный гемоглобин в крови. А когда ты перед этим болеешь как черт, глотаешь антибиотики в количествах N, и при этом питаешься только детским фруктовым пюре да и то раза 2 на день, твой сахар падает до ниже пола, а отсутствие гемоглобина называют "малокровием". И тогда в один прекрасный день - среду, ты приходишь выписываться, а твой лечащий врач говорит тебе - "Поль, я не могу вас выписать, у вас хрень, а не анализы. Вы вообще что-нибудь кушаете?" Ты утвердительно машешь головой. Тогда она говорит - гематоген и мясо. Мясо и гранатовый сок. Давай.

И вот наступает момент, когда ты звонишь родителям и говоришь голосом овцы "Меня не выписали"
-Что такое?
-В крови низкий гемоглобин. Слишком низкий, чтобы выписываться.

И вот оба провода замолкают, потому что ты знаешь что следует из вышесказанного, а мама уже привыкла к причудам среднего ребенка.
-Ок. Иди купи себе гематогена и гранатового сока, печенку папа вечером привезет.

И ты идешь, и делаешь что сказано, но знаешь, что печенка приедет и громко скажет тебе "здравствуй", хотя присутствие мамы в доме оставляет шанс на твою неприкосновенность.

Справка:1)любые мои недомогания, связаные с непоеданием мяса в моем случае испокон веков лечились запихиванием в меня печени.
2)Я не готовлю мясо в этом доме, не смотря на то, в нем готовлю только я.

И вот они приходят, ты предлагаешь им предательски вкусный пирог со шпинатом, и судя по тому, как убыло количество вышеупомянутого, вскрывается, что последние 3 дня ты ешь только шпинат. Потому что он легкий и полезный. Ага, счас.

И устами мамы глаголится истина - ты находишь рецепт пирога с печенью и читаешь его. Мало того, что там написано что это "нежно и вкусно", там еще упомянуто, что это надо съесть после приготовления.

И вот, ты режешь лук и натираешь морковь. Потом раскатываешь тесто и смазываешь маслом. Все ближе момент, после которого единственным пунктом останется "Промойте, очистите от пленочек печень и порежьте на мелкие кубики".

1)Взять ее в руки.(15 минут)
2)Вытащить из мешка(5 минут)
3)Начать промывать(10 минут)
4)Промыть(30 секунд)
5)Отмыть себя, тарелки, раковину, печень и еще раз себя от крови(7 минут)- тут знаете ли, волшебное отличительное свойство печени - в отличие от остального мяса, курицы например, она истекает кровью. Вся. Долго.
6)Справиться с накатившей сентиментальной волной(5 минут)
7)Выложить кусок на разделочную доску(Что, весь??!!!)
8)Выложить остатки куска на доску(3 минуты)
9)Попытаться снимать пленочки ножом, касаясь мяса только мизинцем левой руки(15 минут)
10)Снять все пленочки руками, задействовав все руки по локоть, матерясь и плача, от того, что засовываешься весь в эту мертвую плоть.
11)Сделать аналогичную процедуру со вторым куском(минута)
12)Додуматься, что можно вовсе не резать никого кубиками, а положить в блендер и нажать на кнопку(15 секунд)
13)Выложить полученную массу в сотейник, где тушатся лук с морковью.


Умереть от счастья.


А, нет. Вымыть посуду(минут 10)


Теперь умереть.


Понимаете, я ведь ем мясо. И я не вегетарианка. Мясо возможно в трех вариантах- когда нет ничего больше(Сатино), когда приготовлено до неузнаваемости(хотя сойдет и хороший шашлык) и когда мне ставят белковое истощение.
И да, меня пробивает на слезу при виде замороженных раков на прилавке при одной мысли, что они живые, и я сдерживаю рвотные рефлексы, когда кто-нибудь рассказывает о том, как суровые алтайцы хлещут кровь еще не остывшего марала. Да, и тут мне непонятны мотивы вегетарианцев, которые "очень любят мясо и иногда срываются". Если вы можете это есть - ешьте, это так полезно...

Знаете, по логике, которой я руководствовалась становлясь сначала танцоршей, теперь вот метеорологом - мне надо стать мясником. В тот день, когда я смогу отрубать головы еще живым поросятам, я стану поистине страшным, абсолютно страшным человеком. И дай Боже, чтобы этот день никогда не наступил.

Вот такие пирожки с котятами. Мне кажется сегодня - день великой прокачки и самопреодоления))))

lasto4ka_bumajnaya   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:58 (ссылка)
обожаю гематоген!!!) особенно ферро, в желтой упаковке) я сейчас кстати и глотаю эти антибиотики((( ангина... после антибиотиков желудок слабит сильно, это такая дрянь всё, чтоб их.. сегодня уже столько статей перерыла, прочитала про экоантибиотики новые, которые вреда желудку не причиняют. интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:49ссылка
Экоантибиотики, к сожалению, не обладают тем действием, какой нужен против ангины. У меня,собственно тоже ангиной все это началось, в острейшей форме, все было совсем плохо.

Очень хорошее средство от дисбактериоза - Нормофлорин, только придется посикать через интернет ближайшую с ним аптеку - препарат дефицитный((.

А феррогематоген - это тот, что с ежиком?))
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:48ссылка
Аноним
а как это экоантибиотики не лечат ангину? Вы видимо про прополис и т.п.,а экоантибиотики -это антибиотик плюс пребиотик,два в одном и они и правда не так плохо влияют на организм.
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:32ссылка
не могу есть мясо, не нравится... все детство меня кормили гематогенками, а потом я где-то прочитала изх чего их делают и тоже перестала есть((
спасаюсь гранатовым соком, гречкой и антоновкой;)
о, а мне дохтур в поликлинике рассказала недавно про эти Экоантибиотики, говорит, новая линейка препаратов, не вызывают дисбактериоза при том, что не менее эффективны, чем обычные антибиотики
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:05ссылка
любопытно, хорошее изобретение. как безалкогольное пиво!-)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:23ссылка
Аноним
это хорошо, что кишечник будет защищен, но антибиотики, к несчастью, влияют и на другие внутренние органы. в любом случае экоантибиотики уже лучше, чем просто антибиотики
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:56ссылка
соглашусь, от всех побочных эффектов не избавиться враз... но есть уже положительные сдвиги, экоантибиотики щадяще воздействуют на кишечник...
просто это еще раз подтверждает то, что антибиотики надо принимать по назначению врача, а не по собственной прихоти, тогда можно свести проблемы к минимуму
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 08:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку