-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 5826
Комментариев: 1303
Написано: 9085


Кулич для занятых хозяек

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Кулич для занятых хозяек



В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!

Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.

Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно:

Мука - 300 грамм

Дрожжи свежие - 20 грамм

Молоко теплое - 125 мл

Растопленное сливочное масло - 150 грамм (отмериваем кусок и растапливаем)

Взбитые яица - 2

Сахара - 8 столовых ложек

Ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи.

Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.

Итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем - с этим прекрасно справляется миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. Тето должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, в два раза большую, чему нас есть теста, накрываем пищевой пленкоий и отправляем в холодильник. Да-да, вы не ослышались - именно в холодильник! Тесто должно там постоять сутки-двое. Минимум - 8 часов. За это время оно увеличится. У меня оно буквально убегало из миски, но сражаться с ним довелось мужу)) Если совсем убегает, прямо подрывает пленку, то можно его чуть-чуть похлопать.

Когда мы тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. Это может быть долго - часа три занять времени, но с другой стороны - оно себе согревается, а мы занимаемся своими делами. Объясню - если этого не сделать, то в итоге будем иметь неподнявшиеся куличи - именно так я и обожглась в первый раз, когда делала - достала, а дождаться, пока тесто согреется, терпения не хватило. В итоге куличи получились вкусные, плотные, желтые, ароматные, но - грибочки.

Тесто согрелось - раскладываем его по формам - на 1/2 формы. И оставляем еще на час в теплом месте, то есть на нашей кухне)

Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут - час.

Чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать до отваливающихся рук.

И с ним ничего-то делать не надо - оставил и занимайся своими делами)

Источник

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Магическая четверговая соль: приготовление и применение
Часть 2 - Открыточки к Пасхе.
...
Часть 19 - Рецепт необычайно-красивой творожной пасхи – готовимся встречать Великий день
Часть 20 - Рецепты куличей
Часть 21 - Кулич для занятых хозяек
Часть 22 - Декупаж вареных яиц на крахмале.
Часть 23 - Красим яйца к Пасхе: 10 способов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку