Фруктово-творожный пирог на хрустящем рассыпчатом тесте |
Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!
Для формы, диаметром 21 см
Тесто:
220 г муки
80 г сахара
100 г слив. масла
1 яйцо
Начинка:
400 г обезжиренного творога
100 мл сливок 10%
80 г сахара
2 яйца
1 ст. л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока
1 банка консервированных персиков
30 г шоколада – по – желанию
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.
Творожный пирог с абрикосами "Жираф" Источник
Серия сообщений "ПИРОЖКИ, ПИРОГИ":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.ОЧ. ЛЕГКО ГОТОВИТЬ!!
Часть 2 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Часть 3 - медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!
Часть 4 - Фруктово-творожный пирог на хрустящем рассыпчатом тесте
Часть 5 - Пирог «По-быстрому»
Часть 6 - Пирог "Мечта"
...
Часть 23 - Деревенская пицца
Часть 24 - Рецепт печенья "Ленивое".
Часть 25 - Крендельки да булочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |