-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Секреты_здоровья Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 5826
Комментариев: 1303
Написано: 9085


Фруктово-творожный пирог на хрустящем рассыпчатом тесте

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Фруктово-творожный пирог на хрустящем рассыпчатом тесте.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

Для формы, диаметром 21 см

Тесто:

220 г муки

80 г сахара

100 г слив. масла

1 яйцо


Начинка:

400 г обезжиренного творога

100 мл сливок 10%

80 г сахара

2 яйца

1 ст. л. крахмала

3 ст.л. лимонного сока

1 банка консервированных персиков

30 г шоколада – по – желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды  замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто

Готовое тесто

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.

На тесто выкладываем начинку

На тесто выкладываем начинку

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами "Жираф" Источник

 

Серия сообщений "ПИРОЖКИ, ПИРОГИ":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.ОЧ. ЛЕГКО ГОТОВИТЬ!!
Часть 2 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Часть 3 - медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!
Часть 4 - Фруктово-творожный пирог на хрустящем рассыпчатом тесте
Часть 5 - Пирог «По-быстрому»
Часть 6 - Пирог "Мечта"
...
Часть 23 - Деревенская пицца
Часть 24 - Рецепт печенья "Ленивое".
Часть 25 - Крендельки да булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку