-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Секреты_здоровья Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 5826
Комментариев: 1303
Написано: 9085


ПАХЛАВА !!!! Господа!!! ПАХЛАВА!!!!

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
154538864 (450x338, 41Kb)
ПАХЛАВА !!!! Господа!!! ПАХЛАВА!!!!

Продукты:

2,5 стакана муки
200 гр. топленого масла на тесто
2 яйца
0,5 стакана простокваши
2 столовых ложки меда
15-18 грецких орешков для украшения (я делаю только с грецкими)
1 чайная ложка соды

Для начинки:

1 стакан сахарного песка
150 гр. топленого масла
1 стакан очищенных грецких орехов

Подготовка:

Смешать муку и масло, порубить.
Яйца смешать с простоквашей.
Соду развести 2 столовыми ложками кипятка и налить в посуду с яйцами и простоквашей.
Хорошо размешать и вылить смесь в посуду с мукой.
Размешать. Скатать в шар и положить на холод на 10-15 минут.
Орехи растереть с сахаром.

Разделить тесто на 5 частей, скатать в виде шариков. (Можно делить на большее количество частей, я делаю 6-7, получается больше начинки и вкусней)
Раскатать первый шарик, выложить в форму,
смазать тесто растопленным маслом,
посыпать ореховой начинкой.
Затем то же самое проделать с оставшимися частями теста.
Получится 5 слоев, последний слой смазать не маслом, а яйцом.
Приготовление:

Прогреть духовку или аэрогриль

Аэрогриль: на низкой скорости подержать 15-20 минут при температуре 235°C, чтобы образовалась корочка.

Духовка: примерно так же по времени получается в духовке, но следует проверять - особенности у каждой духовки свои.

Вынуть и разрезать на ромбики, залить топленым маслом и поставить допекаться до полной готовности, до румяной корочки.
Температура та же, время 20-25 минут.

За 5 минут до готовности на каждый ромбик выложить по половинке грецкого орешка.

Когда пахлава испечется, залить медом и дать остыть.

Приятного аппетита :)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку