Паста Фрутти ди Маре и паста аль Помодоро |
Рубрики: | Утешение ленивой постфилософией Простые истории |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
Frutti di Mare в переводе с итальянского означает Плоды моря! Название не может быть более совершенным - это острое блюдо из пасты полно мидий, морских гребешков, креветок, моллюсков и кальмаров с белым вином и красным перцем. Мечта любителя вкусно пожрать!Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
Привет милая Рыпка. ЧТо касается музыки которую написал Гаэтано в ожидании макарошек по флотски - у меня нет отдельного трека под рукой. А вся опера идет два часа. МОжешь просто сесть и послушать - она великолепна)).Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik,Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik,Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
все можно купить в суупермаркете. Там обычно все есть - мидии, креветки, кальмарчики (мелкие такие) гребешки (божешьтымой - как я люблю гребешки) и все остальное, включая белое вино. Правда выйдет по нынешним ценам дороговато, но можношь себя побаловать для объективации полноты впечатлений))Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
ну а что еще можно приготовить на скорую руку - за 22 минуты))) Я прикинул - у меня вышли макарошки-по-флотски. На остальное надо времени больше. На фрути ди маре 30мин на аль помодоро - 32))Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik, )Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
белое вино в оба конца идет - полстакана в соус, а остальное в голову..)Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik,Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik, )))Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
еще моцарелла туда идет оливковое масло, сливочное масло, чеснок, перец, помидоры. Обычно его готовят мин 20-25 у меня выходит чуть больше 30... дежурное блюдо на случай - ах, вы нас не ждали а мы пришли к вам в гости..!!!!Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
у меня всегда много времени на чистку помидорок от кожуры уходит - кипяток, мелкая моторикаиипрочая хренотень. Будь моя воля - не чистил бы их, но нельзя.. вощем одни страдания от вашей высокой кухни)Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik,Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
в соус кроме вина добавляют лайм и жареные помидоры.)) ну или соус арраббиата по вкусу т.е много. Соуса лучше сразу наготовить побольше, чтобы в холодильнике всегда был под рукой)) Сразу скажу, что это ароматный соус на томатной основе с пикантным вкусом от добавления большого количества измельченных хлопьев красного перца! Это фантастический соус, который можно использовать с таким количеством блюд что и представить трудно - или вывести наши обычные вечерние макарошки на новый уровень!Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
у нас сезон дождей - еще пару дней гроз и шлепанья по лужам))Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik,Ответ на комментарий Avel_Hladik
Avel_Hladik,Ответ на комментарий Atalie
Atalie,Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
Сама удовольствие получила)Ответ на комментарий Atalie
Atalie,Ответ на комментарий Рыпка_Фишка
О да! Большое спасибо!Ответ на комментарий Atalie
Это вот это?Ответ на комментарий Atalie
дамы, вы меня засмущали))Ответ на комментарий Avel_Hladik
Это потому что вы это не так часто делаете) Я в помидорковый сезон замораживаю до 25 кг помидорной массы без лишней жидкости, кожуры и семян,так руки уже сами это делают)Ответ на комментарий Atalie
Поверьте - у меня две морозильных камеры и в них нет места. Даже мизинчик не заморозить.. Хотя в этом году в планах стоит наделать томатной пасты. Когда ее наделаешь литров 10 - то поверьте - за зиму вся расходится, как не экономь ее и не жалей. Вкусная очень.Ответ на комментарий Avel_Hladik
Я снимаю шкурки, вынимаю семена и твердые серединки, разрываю при этом помидоры руками, выпариваю и потом замораживаю в коробочках прямоугольных. Куски помидоров не перетираю. Для экономии места потом все достаю из коробок и в пакеты. Наша 200-литровая камера к концу осени под завязку забита едой)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |