Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:26
+ в цитатник
Конфи
Если не знать значения, слово «конфи» может ассоциироваться с кондитерскими изделиями. На самом же деле со сладостями это понятие почти ничего общего не имеет.
Хранение продуктов
Конфи – это метод приготовления мяса для последующего длительного хранения. Сам способ впервые бал использован во французской провинции Гасконь.
Французское слово confit, от которого и произошел кулинарный термин, означает сохранение.
По традиции для конфи используется жирное мясо – утка, гусь, свинина. Куски сначала засаливают, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем тушат на самом минимальном огне в собственном жиру до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и нежной.
Готовое конфи распределяют по банкам и заливают образовавшимся жиром. В процессе хранения мясо «дозревает», приобретая совершенно другой, более насыщенный вкус.
Готовое конфи
Другими словами конфи – это известная соотечественникам тушенка.
Мясо, приготовленное таким образом, хранится около двух месяцев и может подаваться как самостоятельное блюдо или же входить в состав других блюд в качестве ингредиента.
Иногда понятие «конфи» применяется к блюдам из фруктов и ягод. Связано это с другим французским словом – confire, которое переводится как «мариновать».
Маринованные фрукты
Именно поэтому иногда можно встретить рецепты с консервированными в сладком сиропе, уксусе или алкоголе фруктами и ягодами с аналогичным названием.
Источник:
http://www.vosmarket.ru/culinary_dictionary/culinary_dictionary_k/1627-konfi.html1.
2.
3.
Рубрики:
| КулинарияУникальные кулинарные рецепты от всех национальных кухоней
|
Метки:
хранение продуктов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-