-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avanikol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





trafarety

Четверг, 23 Июля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафaреты




<<
Читать далее...

Кулинария

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.
Как правильно мариновать помидоры
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки
Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры
Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные
Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком
Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде
Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику

9.Помидоро-чесночная приправа
0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

10.Помидоры в яблочном соке
Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

11.Помидоры с яблоками и пряностями
Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

13. Оранжевое чудо
1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

14. Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами.
Ингредиенты:
1,6 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35г соли, 40-50 г сахара, 1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

15. Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.
Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Рецепт консервирования
1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

16.Помидоры с мятой
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчикачеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

17.Помидоры очищенные в собственном соку
Ингредиенты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

18.Очищенные помидоры, консервированные дольками
Заливка: на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

19.Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку
Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.
1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт - Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

20. Помидоры в яблочном пюре
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 кг яблок, 10 г имбиря, 50г сахара, 20 г соли.
1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

21.Зимний салат из помидоров (без соли)
1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

22. Помидоры маринованные со свеклой,
Для одной порции понадобятся: помидоры - 1,2 кг, небольшие свеклы - 2 шт.,морковь среднего размера - 1 шт.,чеснок - 4 зубчика, острый перец - 1/3 стручка, зелень по вкусу - 3-4 веточки. Для маринада: вода - 1 л., соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция - 1 ч. л.

Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

23. Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.
Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют. 

Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры. На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

 


Метки:  

здоровье

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ЛИСИЧКАМИ

И даже если вам не приходилось их пробовать, вы наверняка про них слышали

Очень часто при описании любых  грибов, указываются их питательные и вкусовые качества, и очень мало внимания уделяется их лечебным свойствам.

ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ЛИСИЧКАМИ

ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ ЛИСИЧКАМИ

(Разве что можно встретить описание настойки из мухоморов от ревматизма)

Но, грибы, также как и ягоды и другие растения, имеют массу уникальных лечебных свойств. Существует даже специальная наука, изучающая лечебные свойства грибов-фунготерапия.

В нашем доме есть старинный лечебник, в котором целая глава отведена грибам, и одно из самых важных мест в ней занимают лисички-лесные войны!

Лисички никогда не бывают червивые!

К ним даже не прилипают вредные насекомые .

Это происходит за счет того, что эти грибы содержат особе вещество –  хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов.

Поэтому лисички можно считать “санитарами”леса, а также грибами способными навести чистоту в человеческом теле.

Как вырастить лисички дома

 

Лисички - грибы из группы микоризных грибов, а потому могут расти лишь в тесном содружестве с деревьями, например с обычной сосной. Выращивать лисички надо начинать со сбора посевного материала - спор.

Споры собираются разными способами:

  • Заготовка шляпок старых грибов со спорами, их высушивание с последующим использованием для посева.
  • Шляпки старых лисичек на некоторое время залить водой, которую позже использовать для полива земли под деревьями, в том месте, где вы планируете выращивание лисичек.
  • Можно принести из леса гумус - это лесная почва с грибницей лисичек, высушить её и разместить на участке. Этот способ предпочтительнее из-за сохранения части естественной среды. Чтобы заготовить гумус, достаточно сходить в ближайший лес, найти там местечко с лисичками, с осторожностью выкопать небольшие кусочки (20 x 20x15 см) почвы. Причём обратите внимание, чтобы деревья, под которыми берётся почва с грибницей, не носила признаков усыхания. Эти земляные куски аккуратно, избегая повреждения грибницы, разделяем на несколько частей. Заготовка гумуса проводится ранней весной либо в конце лета. Затем гумус высушивается, чтобы погибли все микроорганизмы, для повышения качества грибницы. Место хранения засушенного гумуса - погреб, подвал, т.е. холодное место.

Конец июня - время, когда приступаем к посеву. По периметру дерева выкапываем несколько лунок (диаметр 10 см, глубина 20 см). Причём порода дерева должна быть той же, из-под которой выкапывали грунт с грибницей. Лунки плотно набиваются посевным материалом и поливают из садовой лейки из расчёта 1 л на лунку. Поверх покрывается почва мхом, ветками и листьями. Через год ждите урожая лисичек.

Выращивание лисичек - это посадка мицелия или грибницы, т.е. грибного тела,развитие которого происходит в подстилке леса. Грибница - комплекс гифов - тонких нитей, видимых при срывании гриба. Разрастание мицелия в грунте происходит порой на огромные расстояния. Такая почва, состоящая из мицелия, или же грибные частички могут стать исходным материалом для выращивания лисичек, но не гарантирует того, что из них что-то вырастет. Это объясняется симбиозом грибов, которые растут в подстилке леса, и корней деревьев. Чтобы ваша попытка вырастить лисички увенчалась успехом, гумус и мицелий, принесенные из леса, лучше высадить под деревом того вида, где был заготовлен посадочный материал.

Вы решили не заготавливать мицелий самостоятельно, а купить готовый? В таком случае достаточно будет взять немного грунта возле хвойных деревьев (сосны, ели, пихты) вместе с листьями, ветками, хвойными иглами, которые при разложении поддержат нужную для грибов кислую реакцию в почве. Обратите внимание, чтобы у дерева, где вы собираете грунт, не было повреждений, признаков заболевания, если дерево слишком молодое или уже начало засыхать. Чтобы не было бактериальной инфекции, собранный грунт просушите, поместите в заготовленный мешок и запакуйте так, чтобы сохранился приток кислорода. Учитывая, что сбор обычно проводится в период конец лета - начало осени, а посев делается весной, то мицелий в мешках сохранится около года (не более!).

С приходом тёплых весенних дней сухой мицелий извлекается и засевается на подготовленное место в заранее выкопанные ямки возле хвойного дерева. Ямка должна быть залита водой. Мицелий после закладки его в лунку накрывается сверху сухой листвой, мхом и хвоей. В течение первой недели обязателен ещё обильный полив посадки; в дальнейшем поливочный режим будет зависеть от погодных условий. Если засушливое время, нет дождей, то обязателен еженедельный полив. При правильно выполненной посадке и надлежащем уходе через годик ждите первый урожай лисичек.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИСИЧЕК

В состав лисичек входит очень много различных компонентов, витаминов и микроэлементов.

Например,по количеству витамина А, они превосходят морковь, а по количеству витаминов группы В-дрожжи

Вторым важным действующим веществом лисичек после хитинманнозы, является эргостерол, вещество способное очищать печень и восстанавливать ее функции.

Еще два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСИЧЕК

Благодаря всем этим компонентам, грибы лисички обладают массой полезных свойств:  антигельминтным, антибиотическим, противоопухолевым, противотуберкулёзным, общеукрепляющим действием!

В медицинской литературе существует информация, что лисички эффективно излечивают болезни печени(кисты печени, жировые перерождения, гепатит С).

Есть заключение Всемирной Организации Здравоохранения , что до 80% всех существующих заболеваний человека напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме(это и сахарный диабет,бронхиальная астма и многие другие)

Поэтому лисички можно с уверенностью назвать  универсальным средством  для борьбы с большинством болезней.

Есть данные о том,что лисички эффективно используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

А ее лисички-это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма

Лисички эффективно применяются в народной медицине при ангине, фурункулезе, заболеваниях поджелудочной железы  и даже ожирении!

ВАЖНО!!!

Очень важно знать, что лисички могут проявлять все вышеперечисленные лечебные свойства, только в том случае ,если они правильно заготовлены.

Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении!!!

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ЛИСИЧКИ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ?

Справочники народной медицины рекомендуют это делать так.

Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце.

Главное, чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С .

Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом  месте не более одного года.

Конечно же, не стоит забывать, что грибы нужно собирать в чистых местах, подальше от автотрассы и промышленных предприятий.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ЛИСИЧЕК

Если вы самостоятельно приготовили порошок из лисичекнаиболее эффективный способ его употребления такой:

в стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком.

Грибы лучше пить натощак и 30 минут  не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.
Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда(суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д)

ГРИБЫ ЛИСИЧКИ - ОТ ПАРАЗИТОВ!

древний способ борьбы с огромным множеством видов разного рода паразитов в теле. Как Вы знаете - около 2000 видов паразитов могут жить в теле человека. И если человек питается неправильно, то он просто не может говорить о том, что в нём не живёт десяток видов таких паразитов. Они могут жить не только в кишечнике, их местом обитания часто бывают: печень, почки, лёгки, половые органы и даже мозг и сердце. Это ужасно. Даже сама мысль об этом приводит в ужас. Но лучше покончить с ними, чем бояться их.
Наши предки давно заметили, что есть среди съедобных грибов такие особенные грибы, которые червь не ест. Он губителен для любого паразита. Он всегда чист и никогда не подвержен какому-либо паразитарному воздействию. Словно в нём живёт какая-то особая сила, защищающая их.
Это уже сейчас стало известно, какая это "сила" и как она по-научному называется. Но, тем не менее, эти грибы делают своё дело и помогают нам очистить своё тело от всяких ненужных соседей.
Эти грибы называются "лисички", и Вы никогда не найдёте ни одну лисичку червивой. Это просто невозможно. Это самые чистые грибы в природе.
Сейчас, летом, Вы легко можете собирать эти грибы. Они очень доступны. Можно просто купить на базаре - они дешёвые. И к тому же для наших целей их много не нужно.
По большому счёту нужно всего 3-5 грибов. Порежьте их и засушите. Потом можно размолоть их. И в размолотом виде просто добавлять к пище, как приправу. Т.е. не варить лисички, а просто уже сыпать на готовое блюдо, как например соль или перец. Кстати это даже вкусно - получается приятный грибной аромат.
Можно есть лисички сырыми. Достаточно съедать всего небольшой кусочек от гриба. Эти грибы полностью съедобны в сыром виде. Они имеют довольно необычный и интересный вкус. И вкус этот жгучий, как у перца.
В варёном или жаренном виде лисички малоэффективны.
Процедура лечения проводится циклами. Наметьте себе 10 или более дней для очищения. И в эти дни потребляйте любым описанным выше образом лисички. Т.е. либо сырыми, либо сушёными. Каждый день небольшое количество лисичек должно попадать в Ваше тело.
Этот способ выводит не только паразитов, но и их личинки, которые представляют наибольшую проблему, т.к. имеют инкубационный период. Т.е. можно какими-то химическими методами избавиться от самих паразитов. но они всё равно снова появятся из личинок. А лисички решают эту проблему раз и навсегда.

 

А еще с помощью сухих лисичек можно приготовить грибную вкусную соль

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, нежелательно применение детям до 3-х лет.

Можно ли дома вырастить экзотические растения?
Советы на видео по выращиванию интересных вещей 

http://rastidoma.ru/4HwKCtqQ0KQ/lisichki_griby_vyraschivaem_doma.html

Розы    Бамбук    Орхидею    Грибы    Виноград    Каштан    Орехи    Лимон    Клубнику


Метки:  

селф-лифтинг

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селф-лифтинг: Упражнения против дряблой шеи

Одним из самых популярных комплексов для ухода за лицом является гимнастика Камиллы Волер (Kamille Volaire) под названием Селф-Лифтинг.
3720816_sheya1 (639x413, 54Kb)
Это одна из немногих гимнастик, которая начинается не сверху вниз (от лба к шее), а наоборот – снизу вверх: от шеи к голове.
Читать далее

 


Метки:  

фейслифтинг

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛФ-ЛИФТИНГ для глаз

 

Стремление к вечной молодости всегда было свойственно человеку. Но все же приходит время, когда уже не радуют красивые наряды, когда смотреть в зеркало не хочется, так как оно беспристрастно фиксирует появившиеся морщины и опустившиеся щеки, когда мешки под глазами уже не исчезают в течение дня.

Вы с сожалением отмечаете, что уже больше не привлекательны. Кремы, которые вы применяете, не приносят желаемых результатов. Короче, вы постарели, но не желаете с этим смириться. Вы уже подумываете об операции по подтяжке лица...

Хирургическое вмешательство страшит вас. Часто оно не бывает успешным и женщина, перетерпевшая связанные с ним страдания, обнаруживает, что изменилась очень мало. Более того, часто после операции черты лица становятся жестче, а лицо старше, чем до операции. Случается, что даже самые искусные специалисты не достигают обещанных результатов. Сама операция не безобидна и зачастую связана с осложнениями. Не говоря уже о том, что не каждой женщине она доступна.

Между тем, существует способ бороться со старением естественным путем. Способ, доступный всем и не требующий никаких затрат. Естественная подтяжка лица чрезвычайно эффективна, а достигнутые результаты очень устойчивы.

Вы, наверное, занимаетесь гимнастикой, чтобы сделать свою талию тоньше, а живот подтянутым и плоским. Несомненно, вы добиваетесь своего. Однако, упражняя тело, мы забываем, что мышцы лица также нуждаются в упражнениях. При помощи упражнений можно укрепить, например, мышцы глаз так же как мы добиваемся укрепления мышц груди, спины или рук. При помощи гимнастики лица мышцы становятся крепкими и упругими, приобретают прежний объем, улучшается кровообращение и кожа лица становится свежей и упругой.

Селф-лифтинг Камиллы Волер— это безоперационный способ омоложения, представляющий собой комплекс упражнений для мышц лица, шеи и груди и позволяющий при регулярных занятиях заметно повысить их тонус, улучшить кровоснабжение соединительных тканей в нижних слоях кожи, тем самым стерев признаки старения со своего лица. Активное снабжение клеток кожи кислородом и другими питательными веществами, которое происходит во время выполнения упражнений, и является главным фактором эффективности данной техники и именно за счет этого и достигается заметный лифтинг эффект.

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террариумы и флорариумы: советы по уходу

1 (531x502, 92Kb)
Растительный террариум или флорариум — это контейнеры из стекла или плотного пластика, внутри которых высажены зачастую влаголюбивые растения, а отверстие заужено сверху или даже закрыто. В последнее время террариумы для растений не всегда имеют зауженное горлышко, есть и такие, которые визуально напоминают аквариум. Флорариумы также часто называют «бутылочными садами» или «растительными композициями в стеклянных емкостях».
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Raduga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

магазинчики флорариумов в Китае (Шеньчжень)

Много цветочных магазинчиков, которые для меня отличаются от привычного видимого в России в нашем городе.
Нравится простота, не загруженность, "легкость" восприятия витрин.
Очень часто встречаются магазинчики с флорариумами. Размерчики от малипусек до очень больших.
Дома хочу завести парочку таких.

1.
DSCF8055 (700x525, 278Kb)

2.
DSCF8056 (700x525, 269Kb)

3.
DSCF8057 (700x525, 303Kb)

4.
DSCF8058 (700x525, 318Kb)

5.
DSCF8059 (700x525, 310Kb)

6.
DSCF8060 (700x525, 291Kb)

7.
DSCF8061 (700x525, 336Kb)

8.
DSCF8062 (700x525, 289Kb)

9.
DSCF8063 (700x525, 282Kb)

10.
DSCF8133 (700x525, 277Kb)

11.
DSCF8134 (525x700, 256Kb)

12.
DSCF8135 (700x525, 251Kb)

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Egmara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флорариум. Размещение растений, уход, дизайн

Флорариум. Размещение растений, уход, дизайнimages (225x225, 61Kb)

Подобрать на свой вкус «квартиру» для растения сегодня не составляет труда. Большое разнообразие глиняных, пластмассовых, керамических, больших и маленьких кашпо, плошек и горшочков предлагает современная торговая сеть. А что если заменить традиционные материалы стеклом? Используя аквариум или вазу для размещения растения, вы создадите настоящий флорариум — произведение цветочного искусства.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вышивке гладью

Здесь был пост "Схемы в вышивке бабочек". Мне сегодня о нем снова напомнили. Интерес к этой теме не ослабевает. Поэтому решила познакомить вас ( люблю знакомить с друзьями, сами знаете)

с замечательным парнем - разработчиком аторских  программ для вышивки гладью. Причем он твердо уверен, что вышивать гладью научиться может каждый! Проверим?;)

Знакомтесь - Сергей Смиров. http://blogs.mail.ru/bk/kb07/

И работы, и программу видела вживую. Да и сам Сергей - чудесный собеседник. (смеюсь:) Дамы, не упускаем шанс! Теребим разработчика на прямую!(но, "вусмерть" желательно не запугать....Еще пригодится) 

Вот один из его мастер-классов

Для тех, кому интересна вышивка гладью.:Анимированные:Дарю цветочек:

Читать далее...

batik

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения WhiteWorld [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись шелка в технике „холодный батик”. Мастер-класс.

Материалы, которые используются для работы в данной технике: шелк немецкой ТМ «IDEEN», которая предлагает только высококачественную продукцию, краски и резерв серии «MARABU SILK» (ТМ «MARABU» Германия), на водной основе.

Также, для достижения разнообразных эффектов Вы можете использовать медиум «зерна соли», сгуститель, медиум «акварельный», медиум «пастельный», медиум для разведения красок, медиум для белого эффекта и контуры-резервы Известной Немецкой ТМ «MARABU».

Медиум «зерна соли» используют для создания необычных фактур.
Сгуститель добавляют в краску для выполнения трафаретной росписи в дальнейшем.
Медиум «акварельный» дает возможность выполнять роспись в акварельной технике.
Медиум «пастельный» придает краскам пастельные тона
Медиум для разведения красок, который добавляется непосредственно в краску, предотвращает образование потоков на ткани при зарисовке больших плоскостей.
Медиум для белого эффекта используется для создания белых бликов на цветном шелке.
Контуры цветные и резерв прозрачный предотвращают проникновение краски в ткань и не допускают их смешиванию между собой на ткани.
МАСТЕР-КЛАСС

steny

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Твой дом" о художественной росписи в интерьере.



box

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Декорируем коробку.

Некоторое время назад я пришла к необходимости поиска новых поверхностей для декупажа. Простое дерево и стекло стали неинтересными. Кстати, покупать белье дороговато, если не планируешь подарить или продать плоды своих трудов, да и пылесборники плодить я не люблю. А творческого азарта, замыслов и желания порукоделить - хоть отбавляй. Вот и взялась я за декорирование имеющейся тары. Под руку попалась жестяная коробочка из-под конфет.
Читать далее...

batik

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция по батику

Инструкция по батику


батик украшения

Что вам понадобится:

  • Краски для батика или красители
  • Кисти
  • Ткань - предпочтительнее хлопок
  • Утюг
  • Старые полотенца
  • Емкость для жидкости
  • Обезжиренное молоко
  • Резиновые перчатки
  • Электрический котелок
  • Старые газеты или бумажные салфетки
  • Ручки на водной основе, цветные карандаши или мелки
  • Твердый парафин

Шаг 1
Постирайте и высушите ткань для удаления аппрета (состава из крахмала, эфира, синтетических смол, жировых и других веществ).

Шаг 2
Для начинающих подойдет хлопок, шелк является более капризным материалом. Можно использовать старое постельное белье, оно будет прекрасным черновиком для упражнений и обучения. Размер ткани оставляйте небольшим, примерно 45*45 см.

Шаг 3
Нанесите контуры вашего рисунка восковым карандашом.

Шаг 4
Сделайте «паровую баню» (на кастрюлю с водой необходимо поставить котелок с твердым парафином).

Шаг 5
Положить небольшое количество парафина в котелок (около 400 граммов), после чего следует поставить кастрюлю с водой на медленный огонь.

Шаг 6
Теперь можно создавать с помощью воска свою работу. Необходимо обязательно убедиться в том, что воск проникает через ткань. Если вы видите воск на обратной стороне ткани, значит воск впитался.

Шаг 7
Однако не забывайте, если воск будет на всей поверхности ткани, краска не сможет проникнуть на ткань.

Шаг 8
Теперь необходимо дать воску остыть. Для ускорения процесса можно поместить вашу работу в холодильник или морозильник.

Шаг 9
После полного остывания воска, надломайте затвердевшую ткань в необходимых местах для получения особых трещинок.

Шаг 10
Наденьте резиновые перчатки.

Шаг 11
Подготовьте краски, предложенные изготовителем. Работайте только прохладными красками, чтобы нанесенный ранее воск не таял.

Шаг 12
Окрасьте материал первым цветом. Попытайтесь уложиться в 20 секунд.

Шаг 13
Ополосните кисточку под струей воды для удаления краски. Если цвет получился не достаточно насыщенным, окрасьте данный участок повторно.

Шаг 14
Высушите вашу работу.

Шаг 15
Используя горячий воск, окрасьте области для сохранения первоначального цвета.

Шаг 16
Дайте воску остыть.

Шаг 17
Вновь сделайте на ткани особые трещинки.

Шаг 18
Теперь вы можете красить материал следующим цветом.

Шаг 19
После окончания работы необходимо удалить воск. Это можно сделать с помощью утюга: поместите вашу работу между несколькими листками бумаги (подойдет обычная газета или бумажные салфетки) и гладьте ее до полного удаления воска, меняя по мере необходимости использованную бумагу. Также воск можно удалить путем соскабливания.

Советы и предупреждения:

Батиком лучше всего заниматься в хорошо проветриваемом помещении.
Рекомендовано работать недалеко от раковины, во избежании нежелательных пятен на площадке, находящейся рядом с местом проведения работы, можно покрыть ее картоном.

Во время работы в технике батика желательно носить старую одежду, которую будет не жалко испачкать красками.

До нанесения красок на поверхность ткани, ее можно покрыть обезжиренным молоком, это делается для того, чтобы краска лучше ложилась на ткань.
http://www.batikgifts.com/instrukciya
 

Дневник avanikol

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник
prosto interesno


Поиск сообщений в avanikol
Страницы: [1] Календарь