-Цитатник

Без заголовка - (0)

"Розовый сад",или переделка надоевшей футболки...   ...

Без заголовка - (0)

Роспись по ткани. Создаем неповторимые вещи своими руками! Роспись по ткани.Создаем неповторимые...

Без заголовка - (0)

Мастерски испорченная футболка! Чтобы так мастерски порезать футболку, надо делать ЭТО умеючи!...

Без заголовка - (0)

Жалюзи из газетных трубочек Вот вам еще одно применение газетных трубочек. Практичное и симпат...

Без заголовка - (0)

Самые настоящие снежинки.. Так что предлагаю вашему вниманию свой МК по вырезанию снежинок - може...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в av106053

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 1021
Комментариев: 23
Написано: 1074


Заливное из судака

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Заливное из судака





СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.



Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.



Срежьте реберные кости.



Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).



Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.



Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.



Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.



Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.



Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.



Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.



Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.



Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.



Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.



Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.



Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.



На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.



Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.



Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.



Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Источник

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку