Андалузский гаспаччо
Состав на 4 порции.
-
4 кусочка белого хлеба
-
800 граммов помидоров
-
3 дольки чеснока
-
длинный огурец (1 шт.)
-
паприка (1 шт.)
-
лук (2 шт.)
-
100 мл. оливкового масла
-
соль
-
молотый черный перец
-
укроп
-
зелень
Традиционный испанский холодный суп для жаркого лета.
Срезаем корочку с двух кусочков хлеба. Мякоть измельчаем и заливаем 100 мл воды. Помидоры заливаем кипятком, промываем в холодной воде, снимаем шкурку.
Чистим чеснок. С огурцов счищаем кожуру, режем на половинки, удаляем семена. Паприку разрезаем на половинки, удаляем семена. Лук тоже чистим. Треть огурца, половинку паприки и одну луковицу откладываем в сторону, остальные овощи нарезаем крупными кусками.
Размоченный хлеб вместе со всей жидкостью, чеснок, помидоры, огурец и паприку измельчаем в блендере. Добавляем 200 мл холодной воды.
Продолжаем размешивать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. По вкусу добавляем соль, перец. Суп отправляем в холодильник на два часа (или на час в морозилку).
Оставшиеся овощи режем на мелкие кубики и тоже убираем в холодильник. Хлеб режем на кубики, обжариваем на сковродке. Нарезаем зелень.
Холодный суп разливаем в тарелки, добавляем туда же нарезанные овощи, хлеб и зелень.
Приятного аппетита!
http://www.oneoflady.com
|