5 яиц, три четвёртых стакана сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
1 ст. л. лимон. сока
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
одна третья ч .л. соды,4 ст. л. муки
1ст. л. крахмал,ваниль
1 пачка (250мл.) сливки
пол банки вареной сгущёнки, орехи.
Желтки взбить с сахаром,
добавить ликер, лим. сок, ваниль.
Муку смешать с разрыхлителем,
крахмалом и содой, добавить к желткам.
Белки взбить в твердую пену
и аккуратно смешать с желтками.
На смазанную маслом бумагу
выливать по 5-6 ст.л. теста и печь.
Тесто размазывать до того размера,
как вам нужно, 5-6 ст.л. это на размер 26.
Печь при 180 градусов 10 минут.
Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
Крем:
Взбить сливки и как загустеют,
продолжая взбивать,
добавить вареную сгущёнку.
© АВТОР