Ингредиенты:
-
3 яйца
-
70 гр. сахара (можно меньше)
-
300 мл. 30% сливок
Приготовление:
-
Отделите белки от желтков.
-
В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
-
Отдельно взбейте желтки с сахаром.
-
Отдельно взбейте сливки.
-
Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
-
Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.
-
Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
-
1 литр 32-35% сливок
-
40 гр. сахара
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
1 банка сгущенного молока
-
1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Приготовление:
-
Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
-
Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
-
Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
-
Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое.
Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
-
Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
3. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
-
100 гр. темного шоколада
-
3 ст.л сахара
-
1/2 стакана молока
-
сливки 33-35%- 300 грамм
Приготовление:
-
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить.
-
Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.
-
Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки.
Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4. Лимонное мороженое
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
-
500 мл сливок 33-35%
-
1 банка сгущенки
-
1 лимон
Приготовление:
-
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
-
Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
-
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
-
Добавить лимонный сок, перемешать.
-
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Источник