-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 9585
Комментариев: 155
Написано: 9827


Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации

Трудно представить себе зимний рацион без такого привычного и всеми любимого дополнения ко многим блюдам, как хрустящие маринованные огурчики. Вторая половина лета – самое время позаботиться об их заготовке.

Этот рецепт не особо оригинальный, но зато надежный и многократно проверенный – банки не взрываются, огурчики хрустящие и душистые.
1311855501_p1000780 (498x382, 52Kb)


Огурцы рассортировать по размеру и сорту, желательно чтобы они были свежесобранные и не очень крупные. Помыть под проточной водой, обрезать кончики и оставить в холодной воде часов на 6-8. Это нужно для того, чтобы огуречная мякоть стала плотной и хрустящей.
1311925164_1311854672_p1000590 (498x410, 66Kb)

Из пряностей для консервации огурцов можно использовать: чеснок, зонтики укропа, нарезанные кусочками листья хрена или сельдерея, зерна душистого перчика, листья смородины или вишни, а для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца. Вся эта зелень придает огурчикам особенный вкус и аромат, однако общее количество пряностей не должно превышать 30 г из расчета на 1 литровую банку.

Половину от нужного количества пряностей (без чеснока и перчика) укладывают на дно стерильных банок. Огурцы распределяют в банке таким образом, чтобы оставалось минимум пустот и сверху – оставшуюся зелень.

Наполненные банки осторожно заливают кипящей водой (кипяток лить в центр банки), накрывают стерильными крышками и оставляют на 5-7 минут. Затем воду из банки нужно слить, повторно залить кипятком и снова выдержать минут 5.

После вторичной заливки воду выливают в кастрюлю и на ее основе готовят МАРИНАД: на 1 литр воды - 50 г соли, 25 г сахара, 100 г уксуса.

Перед последней (третей заливкой) в банки с огурцами добавить чеснок и перчик и залить приготовленным кипящим рассолом. Немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым полотенцем и оставить до остывания.
1311855501_p1000780 (498x382, 52Kb)
СОВЕТ: если для консервации вы используете литровые банки – достаточно двукратной заливки, если же банки 2-х или 3-х-литровые – заливать нужно трижды.
Зимой такие огурчики прекрасно дополнят различные салаты, винегреты, украсят горячие бутерброды, да и просто пойдут, как готовая закуска под водочку.
1311855824_p1000594 (498x375, 47Kb)
Этот несложный рецепт приготовления огурцов быстрой засолки может запомнить и приготовить даже начинающая хозяюшка. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
feme.ua

Рубрики:  Консервирование/Огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку