Огурчики "Болгария отдыхает" |
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Возьмите на вооружение!
Часть 2 - Лисички «Как в сказке»
...
Часть 45 - Консервирование и домашние заготовки в духовке
Часть 46 - 9 оригинальных салатов на зиму
Часть 47 - Огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 48 - Салат из огурцов "Зимний король"
Рубрики: | Консервирование/Огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |